Об упаковке - Для упаковки

В Волгодонске появились первые контейнеры для раздельного сбора отходов

10.11.2017

Администрация Волгодонска (Ростовская обл.) и пивоваренная компания «Балтика» заключили соглашение о реализации в городе проекта по раздельному сбору пластика, стекла и бумаги, сообщается на сайте администрации Волгодонска.

В Волгодонске появились первые контейнеры для раздельного сбора отходов

Георгий Ковалевский, официальный представитель ООО «Балтика», рассказал, что всего в Волгодонске установят 50 контейнеров, маркированных под определенный вид отходов. Располагаться они будут в старой части города, где большая часть домов не оборудована мусоропроводами.

Главное, по мнению Григория Андреевича, достучаться до сознания людей, чтобы каждый понимал, что речь идет о здоровье его детей и внуков и раздельная утилизация отходов – не просто блажь. Он признался, что на первом этапе придется столкнуться с трудностями (по опыту донской столицы – единственного города в регионе, где такие контейнеры уже стоят), но дорогу осилит идущий. Воспитание экологической культуры, безусловно, процесс сложный, но жизненно необходимый.

Начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Марина Жидкова отметила, что очень рассчитывает на поддержку средств массовой информации при формировании экологического сознания у волгодонцев.

В Волгодонске появились первые контейнеры для раздельного сбора отходов

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru