Об упаковке - Для упаковки

Новое овощехранилище открылось в Воронежской области

03.11.2017

Хранилище, рассчитанное на единовременное хранение 5 тысяч тонн яблок, запустило ЗАО «Острогожсксадпитомник». 31 октября в рамках рабочей поездки в Острогожский муниципальный район на новой площадке побывал губернатор Алексей Гордеев. Также глава региона посетил промышленное предприятие и Острогожский многопрофильный техникум, сообщается на сайте администрации Воронежской области.

Новое овощехранилище открылось в Воронежской области

В новом фруктохранилище ЗАО «Острогожсксадпитомник» 22 камеры, в каждой из которых может храниться от 200 до 250 тонн яблок. Генеральный директор предприятия Евгений Гапоненко рассказал Алексею Гордееву, что современное автоматизированное фреоновое холодильное оборудование обеспечивает поддержание в камерах температурного режима от 4 до 0 °С, влажность воздуха сохраняется на уровне не ниже 85-90% и, кроме того, поддерживается определенный газовый состав. Все это позволяет практически полностью сохранить химический состав и внешний вид яблок даже через 8 месяцев хранения.

Новое овощехранилище открылось в Воронежской области

Новое фруктохранилище стало вторым, первое вмещало до 3 тысяч тонн. Однако и открытие новых мощностей не позволяет разместить в камерах весь урожай яблок – требуется строительство еще одного фруктохранилища, и оно намечено на ближайшее время. Пункт товарной обработки оснащен автоматизированным сортировочно-упаковочным комплексом мощностью 12 тонн в час.

Губернатору предложили запустить линию, и после нажатия красной кнопки по ленте начал движение ящик с яблоками сорта «Призовой».

Новое овощехранилище открылось в Воронежской области

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru