Об упаковке - Для упаковки

Специнвестконтракт позволит "Интерпаку" расширить производство полимерной упаковки

03.11.2017

Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров посетил с рабочим визитом Копейск. Он ознакомился с производствами ведущих предприятий города – заводов «Интерпак» и «Союз-Полимер», Копейского машиностроительного завода, а также побывал на оборонном предприятии «Завод пластмасс». Вице-губернатор обсудил с промышленниками инвестиционные планы и возможные меры господдержки. В ходе визита Руслану Гаттарову продемонстрировали оборудование, приобретенное на деньги, полученные из Фонда развития промышленности, сообщается на сайте правительства Челябинской области.

Компания «Интерпак» - крупный производитель промышленной полимерной упаковки. Компания работает в Копейске с 2000 года. Основной вид продукции – мягкие контейнеры, представляющие собой мешки грузоподъемностью до 3 тыс. кг. На предприятии организован полный производственный цикл – от изготовления полипропиленовых нитей до пошива и переработки промышленных отходов. Вице-губернатор сообщил, что в ближайшее время предприятие может рассчитывать на заключение специального инвестконтракта.

«Интерпак» - это высокотехнологичное предприятие, на которые мы делаем ставку. В прошлом году завод перешел в категорию крупного бизнеса. Губернатор Борис Дубровский одобрил подписание специнвестконтракта для следующего этапа развития производства. В ближайшее время минпромторг будет рассматривать заявку этого предприятия. Завод сможет рассчитывать на особые преференции по налогу на прибыль и на имущество. Если заявка будет одобрена, в течение десяти лет «Интерпаку» будет гарантирована стабильность налоговых и регуляторных условий», - сказал Руслан Гаттаров.

Директор завода «Интерпак» Олег Середенин отметил, что заключение специнвестконтракта позволит расширить производство и занять лидирующую позицию на рынке полимерной упаковки. «Мы производим продукцию, которая на сегодняшний день является одной из самых прогрессивных видов крупнотоннажной упаковки. Наши потребители – крупнейшие горнодобывающие, химические, нефтяные, металлургические компании России и СНГ. На Челябинскую область приходится только 20% реализованной продукции. По объему ассортимента мы на втором месте среди отечественных производителей в этой сфере. В рамках специнвестконтракта мы планируем дальнейшее расширение производства», - отметил Олег Середенин.

«Союз-Полимер» основан в 1998 году. Это один из крупнейших на российском рынке поставщиков полиэтиленовой и гибкой полимерной упаковки для предприятий оптовой торговли, промышленных организаций и торговых сетей. Помимо регионов России, завод поставляет в страны СНГ и Прибалтику. В 2017 году ФРП одобрил льготный заем предприятию в размере 30 млн руб., которые были использованы на покупку нового оборудования полного цикла. «Благодаря инвестиционной поддержке правительства Челябинской области «Союз-Полимер» смог в кратчайшие сроки с минимальными инвестиционными рисками запустить новое производство. Через 6-7 месяцев руководство рассчитывает выйти на полную загрузку, производство сможет работать круглые сутки», - рассказал Руслан Гаттаров.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru