Об упаковке - Для упаковки

Metal Packaging Europe подтверждает лидерство металла в рециклинге

02.11.2017

На недавней конференции по вопросам экологической устойчивости упаковки в Европе Smithers Pira Sustainability in Packaging Europe, которая прошла в Барселоне (Испания), ассоциация Metal Packaging Europe, объединяющая производителей, поставщиков и национальные ассоциации металлической тары и упаковки, подчеркнула важность распространения среди потребителей реальных фактов о показателях вторичной переработки упаковочных материалов.

Менеджер по европейскому бизнесу и экологии Лена Новер (Lena Nover) рассказала, насколько важны потребители в процессе рециклинга. По её словам, металл является лидером во вторичной переработке. В 2015 г. степень вторичной переработки стали для упаковки в среднем в Европе достигла 78%. Это рекордный показатель. При этом пять стран имеют степень переработки, превышающую 85%. А алюминиевая банка для напитков недавно стала мировым рекордсменом по вторичной переработке.

Лена Новер отметила также, что нужно ещё сделать очень много, чтобы достичь к 2020 г. средней степени вторичной переработки в Европе в размере 80%. Для этого необходимо вовлечение потребителей. В заключение Лена Новер подчеркнула необходимость правильных законодательных рамок для создания действительно работающей экономики замкнутого цикла. Степень вторичной переработки является хорошим индикатором того, как вторично переработанный материал используется в производстве новой продукции.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru