Об упаковке - Для упаковки

В Удмуртии заработал первый цех по производству козьего сыра

25.10.2017

18 октября в Ижевске состоялось открытие цеха по переработке козьего молока, поставляемого сельскохозяйственным потребительским сбытовым кооперативом «Шурдымка» Завьяловского района, сообщается на сайте правительства Удмуртской Республики.

В Удмуртии заработал первый цех по производству козьего сыра

Появление первой мини-сыроварни в Удмуртии – результат труда малого бизнеса республики и потребительского производственного кооператива, объединившего 46 личных подсобных хозяйств района, в которых содержатся более 240 коз.

В Удмуртии заработал первый цех по производству козьего сыра

Проект стал возможным благодаря поддержке Удмуртского фонда развития предпринимательства. На ввод новых производственных площадей учредителям был предоставлен кредит в размере 800 тысяч рублей под ставку 6 процентов годовых.

В планах сыроделов ежедневно из 600 литров молока вырабатывать 80 кг сыра. Переработчиками достигнута предварительная договоренность о реализации продукции с предприятиями общественного питания в городах Ижевске, Санкт-Петербурге и Твери.

В ближайшем будущем, по словам учредителей, состоится открытие сыроварни во вновь создаваемом сельскохозяйственном потребительском сбытовом кооперативе в Киясовском районе. Всего в течение года планируется создать в республике четыре производственных кооператива, производящих сыры, йогурты, сметану, творог, кефир и другие молочные продукты. Кроме вышеназванных муниципальных образований, сыроварни откроются ещё в Сарапульском и Дебёсском районах. Все они будут специализироваться на производстве различных сортов сыра.

"Наша фишка в том, что все сыры будут носить названия на удмуртском языке. Среди членов кооператива даже объявили конкурс. У нас должен быть свой удмуртский бренд. Пока мы называемся «Козий сыр «ТурынГурт». Мы тиражируем свой проект в другие районы Удмуртии, чтобы такие сыроварни были в каждом из них - такова концепция развития нашего производства», - подчеркнул один из учредителей, директор ООО «Региональное инжиниринговое бюро» Андрей Атаев.

В Удмуртии заработал первый цех по производству козьего сыра

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru