"Агропродмаш-2017": площадь экспозиции выросла на 10%
В «Экспоцентре» состоялась пресс-конференция, посвященная 22-й международной выставке «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности. Агропродмаш-2017».
В пресс-конференции приняли участие директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Евгений Ахпашев, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Евгений Корчевой, президент Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяна Савенкова, заместитель директора по экономическим связям и маркетингу Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» Российской академии наук Александр Захаров, помощник президента Ассоциации «Росспецмаш» Вячеслав Пронин, заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Михаил Толкачев.
Евгений Ахпашев считает, что сельское хозяйство в России состоялось и находится в точке роста. В прошлом году рост АПК составил 5%, в этом году ожидается рост на 2-3%.
Евгений Корчевой сообщил, что меры государственной поддержки позволили сократить импорт продукции пищевого машиностроения на 30%. Наши заводы стали производить качественные машины, в том числе те, которые ранее у нас не производились. Поэтому, по его словам, выставка «Агропродмаш» важная площадка для показа наших машин иностранным потребителям.
Татьяна Савенкова подробно рассказала о конференции, которую будут проводить производители пищевых ингредиентов в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш».
Александр Захаров обратил особое внимание на мясной конгресс, на котором участники «Агропродмаша» ежегодно обсуждают самые актуальные вопросы отрасли.
Вячеслав Пронин отметил важность выставок и конгрессов для консолидации отрасли. Предприятия должны понимать, что у них общие проблемы, которые они могут решать сообща.
Михаил Толкачев рассказал, что в этом году на выставочной площади более 60 000 кв. м свою продукцию покажут 793 компании из 30 стран мира. Национальные экспозиции представят компании из Германии, Польши и Китая. По сравнению с прошлым годом экспозиционная площадь выставки выросла на 10%, количество участников увеличилось на 7%. Впервые выставка займет не пять, а шесть павильонов ЦВК «Экспоцентр».
19 тематических салонов дадут полное представление о современном состоянии пищевой и перерабатывающей промышленности, представят новинки отрасли. «Агропродмаш-2017» пройдет в «Экспоцентре» с 9 по 13 октября. Официальное открытие выставки состоится 9 октября в 12.00 в галерее между павильонами 2 и 8.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
О мерах по поддержке было объявлено всего-то примерно полгода назад (лень полезть в интернет и уточнить) и уже на 305 снизился импорт пищевой техники. Я не Станиславский, но, прстите: "НЕ ВЕРЮ!". Не сомневаюсь, что наши производители вступили в конкуренцию с иностранцами. Но таое сокращение не может произойти за столь короткий промежуток. И на мой непросвещенный взгляд, причина увеличения (в нашу пользу, но не 30%) конкуренции, не в мерах Правительства (они еще толком не сработали), а в затруднении получения западных кредитов для наших пищевиков. В чем заслуги Правительства не было.
03.10.2017 09:20vlulyanov (продолжу)
Это, скорее, влияние "ихних" санкций. А красивая цифра в 30% - это похоже на традиционное стремление чиновника (при любом строе и обществе) отрапортовать: "Приняли меры и добились, согласно указаниям". Очень надеюсь на предстоящей выставке встретиться со знакомыми призводителями техники и руководителями и механиками пищевых предприятий и поинтересоваться их мнением. Со стороны первых, стало ли им легче работать. А со строны вторых, как и насколько они повернулись к отечественной технике. Что же еще раз касается 30% (простите, в предыд. коменте я вместо 30% поставил 305) ио противоречие тут же на станице сообщение об итальянской технологии производства колбас. Если же я не прав, и 30% факт, то простите. Впрочем, если даже 3-5% реальный прирост - то это уже успех.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.