Об упаковкеДля упаковки

UPM Raflatac расширяет ассортимент этикеточных материалов для медицинских изделий

20.09.2017

Компания UPM Raflatac значительно расширила свой ассортимент этикеточных материалов для фармацевтической продукции и медицинских изделий.

UPM Raflatac расширяет ассортимент этикеточных материалов для медицинских изделий

На сегодняшний день в странах ЕС используется свыше 500 000 различных типов медицинских изделий и изделий для лабораторной диагностики. Понятие "медицинское изделие" трактуется весьма широко и может относится как к контактным линзам и пластырю, так и к аппарату для рентгена или протезу тазобедренного сустава. К медицинским изделиям для диагностики в лабораторных условиях относятся, например, анализы крови на ВИЧ, тесты на беременность и системы контроля содержания сахара в крови при диабете.

В новом ассортименте клеевых материалов RPMD (Raflatac Permanent Medical Device) представлены решения для этикетирования продукции, представляющей собой комбинацию лекарства и медицинского изделия (например, шприцы-ручки с инсулином, автоматические шприцы и ингаляторы), а также для маркировки пакетов с донорской кровью, пакетов для стерилизации медицинских приборов и инфузионных флаконов и пакетов. Сочетание специально отобранных бумажных и пленочных поверхностных материалов и клея RPMD гарантирует превосходную адгезию с надежным закреплением этикетки на стекле и пластмассе, а также устойчивость к стерилизации и защиту от миграции — два весьма важных требования при этикетировании медицинских изделий и товаров.

Кроме того, эти материалы соответствуют регламенту ЕС по медицинским изделиям (MDR) и регламенту ЕС по диагностике в лабораторных условиях (IVDR), которые были опубликованы в мае 2017 года. Директива по медицинским изделиям подразумевает разработку до 2020 года системы уникальной идентификации (UDI) для маркировки и идентификации медицинских изделий по всей цепочке поставок. UDI представляет собой уникальный код, напечатанный на этикетке, закрепленной на изделии или его упаковке, или даже нанесенный непосредственно на само изделие как простым текстом, так и в машиночитаемом формате. UDI включает в себя идентификатор изделия (DI) и идентификатор продукции (PI), причем данные PI могут различаться в зависимости от типа изделия и текущих стандартов производителя.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru