Об упаковке - Для упаковки

Производители пищевого оборудования обсудят актуальные вопросы отрасли на "Агропродмаш 2017"

11.09.2017

Десятки российских производителей пищевого оборудования примут участие в выставке "Агропродмаш-2017", которая пройдет в ЦВК "Экспоцентр" с 9 по 13 октября. Они представят новые и перспективные разработки, а также обсудят наиболее актуальные вопросы развития отрасли.

11 октября в рамках деловой программы выставки "Агропродмаш-2017" будет организована конференция "Развитие российского рынка машин для пищевой и перерабатывающий промышленности", организаторами которой являются Минпромторг России, Ассоциация «Росспецмаш» и РЭЦ. Участники мероприятия совместно обсудят первый опыт компенсации части затрат на участие в российских выставках и ярмарках, а также другие меры господдержки и стратегию развития отрасли до 2030 года.

«Поскольку 2017 год является официальным стартом программы господдержки отечественных предприятий пищевого машиностроения, стоит ожидать, что выставка "Агропродмаш" в дальнейшем будет фиксировать расширение российского участия. И тому есть причина: благодаря совместной работе Российского экспортного центра (РЭЦ), Минпромторга России и Ассоциации "Росспецмаш" (объединяет производителей пищевого, строительно-дорожного и сельскохозяйственного машиностроения), теперь затраты бизнеса, в том числе на участие в российских выставках, имеющих статус международных, станут компенсировать.

Таким образом, мировой опыт поддержки участия национальных производителей в международных выставках и ярмарках, будет взят за основу для использования и в нашей стране. Этот вопрос регулируется новым постановлением правительства Российской Федерации, которое оговаривает механизмы финансирования части затрат, связанных с продвижением высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг на внешние рынки», — говорится в пресс-релизе ассоциации.

Участники выставки смогут получить до 80% затрат на аренду выставочных площадей и застройку экспозиции. В этом году заявку на получение субсидии подали более 45 компаний. В их число вошли многие традиционные участники выставки. Это преимущественно производители оборудования для молочной отрасли, мясной промышленности, хлебопечения и ряда других.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2017

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru