Об упаковке - Для упаковки

Кропоткинский завод МиССП ввел в эксплуатацию линию гальванического анодирования

21.08.2017

Кропоткинский завод МиССП (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») ввел в эксплуатацию современную линию гальванического анодирования, которая позволила существенно улучшить качество алюминиевых деталей для сборки готовой продукции предприятия.

Технология анодирования изделий из алюминия предполагает создание на поверхности этого металла или его сплавов более прочной защитной оксидной пленки, чем та, которая образуется на поверхности алюминия естественным образом. Существует несколько различных методов защитного анодирования, но наиболее распространенным является способ нанесения на изделия оксидной пленки погружением их на определенное время в специальные, оборудованные токоведущими шинами гальванические ванны, заполненные кислотным электролитом.

Для практической реализации данной задачи в промышленных масштабах применяются механизированные и автоматизированные линии анодирования высокой производительности.

Нанесение декоративно – защитных покрытий на детали из алюминия и его сплавов позволяет существенно улучшить качество их поверхности и внешний вид, а также обеспечить более длительный срок службы.

За счет технологии двухступенчатой промывки новая гальваническая линия потребляет намного меньше воды, а оптимальная организация процесса анодирования позволяет экономить электроэнергию.

Установленная на заводе линия имеет суммарную мощность нагревателей 33,5 кВт, а ее габаритные размеры составляют 12х2,5х2,1 метра. Все операции выполняются в гальванических и промывочных ванных, изготовленных из пластика от лучших мировых производителей – компаний ROCHLING и SIMONA. Не менее важно - чтобы максимально соответствовать требованиям по защите окружающей среды, заводом МиССП была закуплена и смонтирована линия очистки гальванических стоков.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru