Об упаковке - Для упаковки

"Смерфит Каппа Санкт-Петербург" названа партнёром Лесного попечительского совета (FSC) России

09.08.2017

Лесной попечительский совет (Forest Stewardship Council®) России опубликовал отчёт об итогах работы в 2016 году, в котором назвал АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» одной из экологически ответственных компаний, помогающих реализовать миссию по сохранению лесов и внедрению ответственного лесопользования.

Группа Smurfit Kappa последовательно идёт к созданию экологически устойчивого будущего, основываясь в ведении бизнеса на принципах устойчивого развития. Для реализации этой цели она стремится обеспечить прозрачность цепочек поставок и гарантирует соответствие используемых материалов нормативам происхождения на всём пути от поступления сырья на склад до отгрузки готовой продукции. И независимая сертификация процессов производства и закупки бумаги является ключевой в этом процессе.

Smurfit Kappa стремится к тому, чтобы все производимые и приобретаемые материалы имели сертификацию цепочки поставок в соответствии со стандартами FSC (Лицензия FSC-C114369), PEFC и SFI, и имели непротиворечивое происхождение в соответствии с ними.

В конце 2016 года 97,7% упаковки, проданной АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», было сертифицировано в соответствии со стандартом FSC, а по итогам I полугодия 2017 года этот показатель составил 98,2%.

Комментируя публикацию отчета, заместитель менеджера по логистике и закупкам АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Татьяна Бургуто отметила: «Благодаря FSC-сертификации мы можем гарантировать прозрачность всей цепочки поставок — на любом этапе у нас есть возможность отследить, где и у каких поставщиков куплена бумага или картон, проверить легальность источников сырья. Также можем проверить этапы перемещения продукции внутри завода и увидеть, кому продается наша продукция».

«Поставка FSC-сертифицированной продукции является дополнительным преимуществом для наших клиентов и позволяет сделать взаимодействие с ними более эффективным. Мы размещаем отметку о сертификации FSC на всех отгрузочных документах и гарантируем, что вся продукция, поступающая от Smurfit Kappa, действительно экологически благоприятна и происходит из ответственно управляемых лесов», – добавила она.

С годовым отчётом FSC России и СНГ за 2016 год можно ознакомиться по ссылке.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru