Об упаковкеДля упаковки

Чего ждут потребители от упаковки

09.08.2017

Финско-шведская лесопромышленная компания Stora Enso, один из ведущих мировых производителей целлюлозно-бумажной продукции, биоматериалов и упаковки, провела опрос потребителей о том, чего они в будущем ожидают от упаковки. Респонденты исходят из того, что упаковка в будущем должна стать более экологичной и дружелюбной по отношению к пользователям.

В Великобритании потребители ожидают от упаковки более высокой функциональности. Упаковка должна быть повторно закрываемой. Кроме того, по мнению опрошенных, всё больше продуктов должно выпускаться в вакуумной упаковке из соображений здоровья и безопасности. Также потребители думают, что бумага должна учиться у пластика, и в будущем должна быть формованная бумажная упаковка.

В Германии потребители считают, что вся концепция упаковки в будущем должна стать проще. Они ожидают, что для упаковки будут использоваться перерабатываемые и биоразлагаемые материалы, что упаковка станет съедобной или будет разлагаться в течение небольшого времени после использования. Они думают, что должно увеличиться количество магазинов, продающих товары без упаковки, и хотят видеть меньше фольги, алюминия, двойной или тройной упаковки.

В Китае потребители уверены, что экологичная упаковка станет тенденцией на ближайшие пять лет. Поскольку там особое значение придаётся свежести пищевых продуктов, они не хотят приобретать их в крупной групповой упаковке. Вместо этого они предпочитают свежие продукты в маленькой упаковке.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru