Об упаковкеДля упаковки

Опрос DVI: каждый третий немец выбрасывает мусор неправильно

04.08.2017

Три немецкоязычные страны возглавляют рейтинг лидеров в области вторичной переработки отходов. Однако результаты репрезентативного опроса, проведённого Немецким институтом упаковки (DVI) на тему рециклинга упаковки, вызывают вопрос: как долго ещё это продлится? Использование переработанной упаковки явно хромает. Особенно это касается молодёжи в возрасте 16-34 лет, здесь почти половина не очень озабочена раздельным сбором мусора.

Опрос был проведён компанией tns-infratest по заказу DVI. В настоящее время более 70% всей использованной упаковки направляется на вторичную переработку, после которой полученное вторичное сырьё идёт на изготовление новой упаковки или другой продукции. Однако, как показывает опрос, более 33,3 %, т.е. более чем каждый третий немец пренебрегает возможностью рециклинга упаковки. По мнению DVI, необходимо довести число тех, кто участвует в рециклинге упаковки, до 80%, иначе слишком много ценной упаковки сжигается с остальным мусором, что является фактором, блокирующим материальные потоки рециклинга, и вредит окружающей среде.

Опасения внушают молодые люди в возрасте 16-34 лет, где участвуют в раздельном сборе и рециклинге упаковки только 55,2 %. Здесь наблюдается дефицит фундаментальных знаний. Четверть молодёжи с 1983 года рождения имеет недостаточно информации и знаний о том, как и где собирают использованную упаковку. Авторы пишут, что просветительская работа 1990-х гг. по раздельному сбору мусора, кажется, вообще не затронула это поколение.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru