Об упаковкеДля упаковки

"Криница" сварила свой первый сессионный IPA

02.08.2017

Пивоваренная компания «Криница» представляет новый сорт в линейке «Пивная карта» — Mosaic IPA. Это первый сессионный IPA, сваренный на большом пивоваренном предприятии Беларуси с соблюдением всех канонов этого сорта. Основным вкусовым акцентом нового пива стал американский хмель Mosaic, который пивовары дополнили свежим Citra.

Mosaic IPA сварен с использованием весьма популярных сортов американского хмеля Mosaic и Citra, каждый из которых сыграл свою особую роль в формировании вкуса и аромата нового пива. Пиво получилось легким, сверхароматным и освежающим.

«Один из последних трендов в мире пива, появившийся несколько лет назад, — это сессионный эль. Все дело в том, что в погоне за сильными вкусами и ароматами пивовары начали сильно повышать крепость и охмеление пива, по сути, превратили IPA в крепкое тяжело пьющееся пиво. После того как эйфория от высоко охмеленного пива спала, его любители захотели чего-то, возможно, и менее хмельного, но с более спокойным градусом, для долгих посиделок, чтобы растянуть удовольствие. Именно об этом факте и говорит одна из версий происхождения его названия: Session beer из-за относительно небольшого содержания алкоголя идеально подходит для долгих дружеских бесед — сессий. Mosaic IPA сварен с использованием весьма популярных сортов американского хмеля Mosaic и Citra, каждый из которых сыграл свою особую роль в формировании вкуса и аромата нового пива. Пиво получилось легким, сверхароматным и освежающим», - сообщил Сергей Решетников, начальник управления маркетинга пивоваренной компании «Криница».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru