Об упаковкеДля упаковки

Воронежская делегация заинтересовалась немецкой технологией утилизации тары

01.08.2017

28 июля, в рамках посещения Федеративной Республики Германия, делегация Воронежской области во главе с губернатором Алексеем Гордеевым изучила опыт обращения с отходами компании Tomra.

Компания Tomra является мировым лидером по производству оборудования для сбора и утилизации пластиковых, алюминиевых и стеклянных бутылок. Автоматы по приему тары устанавливают во многих продуктовых магазинах, а мгновенная выплата вознаграждения за возврат упаковки стимулирует ее повторное использование и повышает объем собранной тары. На сегодняшний день число таких автоматов превышает 70 000, они работают в более чем 40 странах мира.

Делегация Воронежской области ознакомилась с презентацией деятельности предприятия. Руководство компании Tomra поделилось с представителями воронежской делегации своей заинтересованностью в налаживании связей с Россией.

Так, на встрече шла речь о возможности создания и внедрения в России системы сбора и утилизации тары на основе залоговой стоимости с целью дальнейшего использования ценного сырья и защиты окружающей среды от мусора, уменьшения его объемов. Это подразумевает глобальный подход на федеральном уровне, в том числе разработку соответствующей законодательной базы.

Алексей Гордеев, в свою очередь, поручил департаменту экологии и природных ресурсов Воронежской области во взаимодействии с ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» изучить возможность применения технологии компании в Воронежской области.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru