Об упаковкеДля упаковки

Segezha Group подготовит детализированную дорожную карту совместных проектов с китайской корпорацией САМСЕ

28.07.2017

В рамках Соглашения о стратегическом партнёрстве между Segezha Group (входит в АФК «Система») и китайской корпорацией инжиниринга САМС (САМСЕ), подписанного в Москве 4 июля в ходе программы мероприятий, посвященных официальному визиту Председателя КНР в Россию, стороны разработают и до 30 сентября 2017 года утвердят детализированную дорожную карту.

В настоящее время в контексте стратегических взаимоотношений стороны прорабатывают логистику совместной реализации проектов в области глубокой переработки древесного сырья и увеличения мощностей по производству целлюлозы на территории Российской Федерации.

Условиями сотрудничества оговорено, что китайская САМСЕ подтверждает готовность стать EPC-подрядчиком по строительству новых и модернизации действующих целлюлозно-бумажных заводов, обеспечит финансирование на согласованных условиях, а также страхование контракта государственной компанией «Синосур».

В позиции соглашения «строительство новых целлюлозных заводов» предусмотрено строительство на базе ЛДК №1 в Лесосибирске Красноярского края целлюлозно-бумажного комбината с объемом инвестиций более 900 млн. евро. Цель - обеспечение выпуска не менее 500 тыс. тонн товарной целлюлозы. Двусторонним сотрудничеством запланировано также строительство целлюлозного комбината в Республике Карелия с аналогичным объемом инвестиций и продукции.

В позиции «реконструкция существующих целлюлозно-бумажных заводов» намечена реконструкция Сегежского ЦБК в Карелии с целью модернизации текущих производственных мощностей на 200 тыс. тонн целлюлозы для последующей переработки и ряд других проектов.

В входе сотрудничества китайские партнеры демонстрируют заинтересованность в подготовке Segezha Group к IPO и включение совместных проектов в периметр выводимых на IPO активов.

В ходе подписания соглашения Президент Segezha Group Камиль Закиров заявил: «Нам интересны не просто инвестиции в производственные активы по регионам, где представлена Segezha Group, но и все возможности, которые открываются после подписания соглашения с таким серьезным партнером и в области организации совместного сбыта продукции, и обеспечения клиентоориентированности производственной линейки, и в росте капитализации нашей группы и наших китайских партнеров. Китайские компании уже давно показали себя надежными соинвесторами, и мы надеемся на плодотворную работу».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru