"Азбука Вкуса" начала продажи торта "Москва" в "космической" тубе
В ассортименте «Азбуки Вкуса» появилась уникальная новинка – торт «Москва» в тубе. В упаковке, которая обычно применяется при производстве питания для космонавтов, содержится 100 граммов кондитерского лакомства, созданного по рецептуре, идентичной классическому торту «Москва».
Оригинальный торт «Москва» появился в конце 2015 года. Он состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе варёной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.
Благодаря уникальной технологии, разработанной специалистами «Экспериментально-производственной лаборатории спецпитания», торт в тюбике может храниться до трех месяцев при температуре +2 до +15 С. При этом продукт не содержит никаких консервантов, эмульгаторов и улучшителей вкуса и пальмового масла.
По словам руководителя «Экспериментально-производственной лаборатории спецпитания» Андрея Ведерникова, перед командой создателей «космической» версии торта «Москва» стояла задача сделать консистенцию продукта более пластичной по сравнению с оригинальной версией. «Этого удалось достичь за счёт последовательности добавления ингредиентов и особого температурного режима», - отмечает Андрей Ведерников.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.