Об упаковкеДля упаковки

RPC: практичные ПЭТ-канистры с минимальным воздействием на экологию

24.07.2017

Компании RPC Promens Industrial и RPC Promens Innocan, входящие в группу RPC, разработали новое решение из области упаковки – канистру из ПЭТ, которая отличается логистическими преимуществами, удобством в переноске и транспортировке, а также сниженным воздействием на окружающую среду.

Новая канистра находит применение при фасовании целого ряда жидких продуктов для сельского хозяйства, реализуемых компанией Dow Agro-Sciences. Канистры, изготовленные в соответствии с потребностями клиента, имеют ёмкость 10 и 15 л и отличаются особым исполнением верхней части. Благодаря особому верху гарантируется оптимальная возможность штабелирования новых канистр без использования транспортных коробов.

Кроме того, новая тара на 30% легче канистр из полиэтилена высокой плотности (HDPE), на смену которым они приходят. Квадратная форма обеспечивает устойчивость и долговечность канистр. Помимо этого, новинка более удобна для пользователей, чем контейнеры, применявшихся ранее. Не в последнюю очередь, благодаря этому оптимизируется использование палет. Значительная компактность канистр даёт возможность плотно загружать палеты, что является важным логистическим преимуществом при их транспортировке. Благодаря оптимальному применению палет и сокращению собственного веса тары по сравнению с прежними канистрами из полиэтилена высокой плотности достигается сокращение условных выбросов CO2 в атмосферу на 20% в течение всего жизненного цикла тары.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru