Об упаковкеДля упаковки

Группа "Черкизово" начинает новый этап освоения Воронежской области

07.07.2017

В Воронежской области планируется построить 32 новых птичника. Детали проекта обсуждались на встрече основателя Группы «Черкизово» Игоря Бабаева с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс Воронежской области, она давно и плодотворно сотрудничает с региональными властями. Усилиями Группы при активной поддержке Правительства Воронежской области были созданы современные свинокомплексы, комбикормовый завод, птицефабрика, обрабатываются многие тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. Предприятия компании обеспечивают занятость 2800 жителей Воронежской области.

В 2014 году группа «Черкизово» приобрела птицефабрику «ЛИСКо-Бройлер». Сегодня это крупнейший производитель мяса птицы в области – в 2016 году комплекс произвел более 110 тысяч тонн. Компания последовательно инвестирует в развитие предприятия: обновляется парк оборудования, улучшаются условия труда на производстве.

Группа «Черкизово» видит значительный потенциал дальнейшего развития производства в Воронежской области. В настоящий момент компания готова приступить к качественно новому этапу развития «ЛИСКо-Бройлер», инвестировав два млрд. рублей в строительство бройлерного цеха на 32 птичника и ввод новых мощностей убойного завода. Благодаря этому поголовье увеличится на 9 млн голов в год, а мощность предприятия возрастет на 20% и достигнет 130 тысяч тонн в год. Планируется создание 160 новых рабочих мест, увеличатся налоговые отчисления предприятия. Предполагаемые сроки строительства – 2018 год.

На встрече также говорилось, что в ближайшие 10-15 лет Воронежская область должна стать приоритетом развития группы «Черкизово». Компания активно присутствует во многих регионах Центрального Черноземья, но Воронежская область представляет для нее особый интерес, поскольку здесь у нее имеются производственные мощности в птицеводстве, свиноводстве, кормопроизводстве. Одна из первоочередных задач – увеличение земельного банка в области, развитие растениеводства. Сегодня у Группы в регионе только 27 тысяч гектаров обрабатываемых земель, что в несколько раз меньше, чем в соседних областях, где компания уже успешно зарекомендовала себя как эффективный производитель именно в растениеводстве.

«К сожалению, пока в Воронежской области в растениеводстве мы присутствуем слабо, а ведь здесь самый большой потенциал по пашне в Черноземье, – отметил основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. – Сейчас мы расширяем здесь «ЛИСКо-бройлер», увеличиваем свиноводческие мощности, но необходим единый перспективный план развития, который будет учитывать и расширение земельного банка. Для того чтобы такой план появился, необходимо объединение общих усилий администрации области и Группы «Черкизово». Нужно создать рабочую группу, информационный центр, где бы рассматривались вопросы сотрудничества, в том числе вопросы приобретения земли».

Главное создать мощный потенциал развития в Воронежской области, подчеркнул еще раз Игорь Бабаев. «Черкизово» – очень эффективная компания, в том числе и в области растениеводства. Вопрос освоения земель в Воронежской области – сегодня это вопрос первоочередной важности.

На встрече также обсуждались другие инвестиционные проекты, в частности в области кормопроизводства и свиноводства, в том числе программа борьбы с АЧС.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru