Об упаковкеДля упаковки

ФС РАР может разрешить большие ПЭТ-бутылки для пива на экспорт

06.07.2017

ФС РАР сообщает, что предложение о возможности увеличения объема ПЭТ-тары для продукции на экспорт концептуально поддерживается.

ФС РАР может разрешить большие ПЭТ-бутылки для пива на экспорт

«Предложение о возможности использования ПЭТ-тары объемом более 1500 миллилитров для производства продукции, отгружаемой на экспорт, концептуально поддерживается, поскольку позволит учесть экономические интересы производителей полимерной потребительской тары, а также интересы производителей такой алкогольной продукции», - говорится в письме Сводного аналитического управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, поступившем в Союз российских пивоваров.

Ранее Союз российских пивоваров направил в ФС РАР Резолюцию участников круглого стола по теме «Раздельное регулирование рынка алкогольной продукции: формирование единых национальных подходов в отношении производства и оборота пивоваренной продукции». Круглый стол, участие в котором приняли представители пивоваренной отрасли России, Беларуси и Казахстана, а также представители органов государственной власти РФ, состоялся 17 мая 2017 года в Сочи в рамках XXVI Международного форума «ПИВО-2017».

Одной из рекомендаций круглого стола стало предложение снять ограничения на производство алкогольной продукции в потребительской ПЭТ-упаковке объемом более 1,5 литр, предназначенной для поставки за пределы Таможенного союза. До принятия закона российские производители поставляли пиво в ПЭТ объемом более 1,5 л в Китай, Монголию, Киргизию и ряд других стран, где пользуется спросом, например, упаковка 2,3 л.

Для ряда предприятий в силу отдаленного расположения от производств разных видов упаковки доля производства и экспорта пива в ПЭТ достигает 80% процентов. В частности, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке полностью отсутствует производство стеклянных бутылок и алюминиевых банок. В связи с сокращением внутреннего рынка пива и необходимостью стимулировать местное производство для эффективной загрузки предприятий производство пива в ПЭТ на экспорт становится вопросом выживания для таких производственных площадок в связи с острой нерентабельностью производства.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru