Об упаковкеДля упаковки

Депозитную схему сбора пластиковой тары могут ввести в Великобритании

06.07.2017

Специалисты аналитического центра Eunomia предлагают ввести систему сбора пластиковой тары, основанную на депозитах. Система предполагает, что розничная цена товара в пластиковой бутылке повышается на определенную сумму. Надбавка возвращается покупателю в обмен на использованную упаковку. Согласно докладу организации, такая схема позволит перерабатывать более 4 млн пластиковых бутылок еженедельно, пишет ТАСС.

Депозитную схему сбора пластиковой тары могут ввести в Великобритании

Специалисты считают существующую систему сбора - Kerbside collection - неэффективной. Специальные грузовики по расписанию забирают из домовладений стекло, органику, бумагу и другие отходы. Согласно данным Комитета по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству, доля перерабатываемых отходов в стране с 2014 по 2015 год снизилась с 44,9% до 44,3%. Ежедневно англичане приобретают до 35 млн пластиковых бутылок. Половина тары отправляется на улицы или свалки.

Подобные схемы депозитов используются во многих европейских странах. В Финляндии к цене за напиток в пластиковой пол-литровой бутылке добавляется 40 центов. Покупатель получает депозит обратно, когда отправляют пустую тару в установленные в супермаркетах автоматы. В Норвегии, Швеции и Германии процент переработанных бутылок достиг 90%.

Представители ассоциации поставщиков пластиковых товаров в Великобритании The British Plastics Federation признают, что система депозитов эффективна в Германии, Норвегии и Швеции, но сомневаются, что Великобритания достигнет того же успеха.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru