Об упаковкеДля упаковки

Новая бумагоделательная машина Segezha Group смонтирована на 90%

03.07.2017

Президент Segezha Group Камиль Закиров провел в Сегеже (Республика Карелия) совещание по проекту модернизации Сегежского ЦБК, - приоритетным этапом которой является установка и ввод в эксплуатацию новой бумагоделательной машины (БДМ №11).

Команда проекта модернизации под руководством вице-президента, руководителя дивизиона Бумага и упаковка Сергея Пондаря и управляющего директора по производству бумаги АО «Сегежский ЦБК» Николая Наумова представила Главе ГК «Сегежа» материалы о ходе работ по монтажу новой машины. На сегодняшний день БДМ №11 смонтирована на 90%, запуск в эксплуатацию запланирован на 15 сентября.

В ходе совещания участники больше говорили не о том, что сделано, а о том, что необходимо завершить в ближайшее время. Полным ходом идут работы по подключению электродвигателя, специалисты ведут монтаж электрооборудования и электросетей, оборудования привода машины и редукторы. В новом цехе, где установлена БДМ, монтируют основное освещение, закрепляют системы вентиляции и кондиционирования. Намечены наладка и апробирование систем гидравлики и электропривода.

С момента реконструкции цеха расположения БДМ №11 прошло чуть больше года. Сложность проекта заключалась в том, что демонтаж прежних конструкций и возведение новой инфраструктуры производились практически одновременно. Был закреплен фундамент, установлены новые опорные конструкции, заменена кровля. Параллельно со строительными работами монтажники и проектировщики компании «ЛС Групп» вели сборку оборудования и комплектующих машины нового поколения.

Руководитель работ по установке БДМ-11 Алексей Иванов рассказал участникам деловой встречи о результатах работы по приемке поступившего из Германии от концерна Voith оборудования, логистике процессов монтажа. По его словам, количество фур с оборудованием доходило иногда до 70-ти в день. Караваны выстраивались в очередь на разгрузку при дефиците открытых площадок под складирование. На каждую деталь вне зависимости от веса получены спецификация и чертежи, в том числе 3D модели, наглядно демонстрирующие порядок монтажа и фиксации основного и вспомогательного оборудования.

«Последнюю подобную машину в нашей стране вводили еще во времена Советского Союза. Для нас это грандиозная стройка, а для всей индустрии знаковое событие, - прокомментировал событие президент Segezha Group Камиль Закиров, - Новая машина увеличит наши мощности по бумаге примерно на треть. Она также позволит выпускать очень качественную бумагу, из которой делается более легкий и надежный мешок. В следующем году мы планируем запустить на СЦБК многотопливный котел, который даст возможность комбинату применять древесные отходы и осадок сточных вод в качестве топлива, благодаря чему будут сокращены выбросы в атмосферу и локализовано любое негативное воздействие на окружающую среду».

В день совещания, 28 июня, Сегежский ЦБК с рабочим визитом посетил также Заместитель Главы Республики Карелия по внутренней политике Владимир Любарский. По его оценке, масштабы строительства и будущие производственные мощности ЦБК впечатляют.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru