Об упаковкеДля упаковки

Администрацию Трампа просят освободить консервную жесть от тарифов

15.06.2017

По сообщению www.cantechonline.com, американская индустрия по выпуску консервных банок обратилась к президенту Дональду Трампу и министру торговли Вилбуру Россу с просьбой исключить баночную жесть из тарифов и других ограничений. В письме, подписанном 20 группами, представляющими различные сегменты консервной промышленности, администрацию Трампа просят освободить жесть от ограничений, поскольку она не используется в областях, связанных с обороной или национальной безопасностью. Сталь для жестяных банок, которая составляет около 2% всей стали, используемой при производстве банок, уже признана министерством торговли США и Комиссией по международной торговле отдельной категорией.

Консервная промышленность выпускает 20 млрд банок пищевых консервов с использованием жести. В сегменте заняты десятки тысяч рабочих.

В письме утверждается, что тариф или торговые ограничения против белой жести могут вызвать негативный эффект в отношении пищевой консервной промышленности и занятых на производстве в США. Главная проблема состоит в том, что американское производство стали для выпуска жестяных банок не удовлетворяет потребностей местного рынка. Производители белой жести в США удовлетворяют лишь 58% спроса внутри страны. В 2016 г. спрос в США составил 2,1 млн т, а производство белой жести составило лишь 1,2 млн т. Поэтому любое ограничение в отношении жести сделает банки менее конкурентоспособными по сравнению с другими видами тары и упаковки, которые не подпадают под действие тарифов.

В письме от отрасли также указывается, что даже небольшое увеличение цен на сырьё создаст дополнительное ценовое давление на производителей жестяных банок и на производителей пищевых продуктов в и так уже в сложной экономической ситуации. Кроме того, в письме указывается, что введение тарифов или других торговых барьеров в отношении жести будет иметь плохие последствия для участников Американской программы льготной покупки продуктов и уменьшит ценность федеральной программы продовольственной помощи, финансируемой налогоплательщиками.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru