Об упаковкеДля упаковки

Немецкий почин: многоразовые стаканчики для кофе

09.06.2017

По сообщению www.verpackungsrundschau.de, молодая компания Recup из баварского Розенхайма намерена в июле ввести в Берлине залоговую систему для возврата стаканчиков для кофе. В Розенхайме и в Мюнхене подобная система уже успешно действует.

Система функционирует следующим образом. За стаканчик многоразового использования вводится залог в один евро, поэтому кофе будет стоить на 20 центов дешевле. Клиент, разумеется, может взять стаканчик с собой, а позднее сдать его в одном из участвующих в программе магазинов. Система задумана для того, чтобы уменьшить гору мусора, которую образуют ежегодно в Германии 2,8 млрд выброшенных одноразовых стаканчиков.

Многоразовые стаканчики выпускаются ёмкостью 0,3 и 0,4 л с единой крышкой. По данным поставщика, стаканчик состоит из стопроцентно пригодного к вторичной переработке пластика, при производстве которого не используется никаких вредных веществ, таких как бисфенол А. Материал разрешён для контакта с пищевыми продуктами и не влияет на их вкус. Кроме того, стаканчики из этого материала могут обрабатываться в посудомоечной машине не менее 500 раз. Пока стаканчики изготавливаются из полипропилена. Однако новая компания уже находится в поиске альтернативных материалов для производства стаканчиков, например биопластиков.

Цель компании – расширить присутствие по всей территории Германии, чтобы гора выброшенных стаканчиков в конце концов исчезла вообще.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru