Об упаковкеДля упаковки

ГМИИ им. А.С. Пушкина запускает лимитированную коллекцию мармелада

08.06.2017

Комментариев: 2

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина празднует в этом году 105-летие. Музей изящных искусств имени императора Александра III при Императорском Московском университете открылся для публики 31 мая (13 июня) 1912 года. В 1932 году он был переименован в Государственный музей изобразительных искусств, а в 1937 году, в связи со 100-летием со дня смерти А.С. Пушкина, ему было присвоено имя поэта. Сегодня в собрании Пушкинского музея около 700 000 единиц хранения. Это одно из крупнейших в России художественных собраний зарубежного искусства разных эпох – с древнейших времен до наших дней.

Специально к юбилею музея ресторан «Кафе Пушкинъ» создал лимитированную коллекцию фруктового мармелада ручной работы со вкусом малины, груши и манго.

Для обложки коробки был выбран «Портрет актрисы Жанны Самари» Пьера Огюста Ренуара. На протяжении многих лет этот шедевр остается одним из самых любимых для посетителей Пушкинского музея. Женские образы занимали особое место в творчестве Ренуара, став для него воплощением душевной ясности, чистоты и безмятежности бытия. Одной из самых любимых моделей художника в 1870-е годы становится молодая актриса театра «Комеди Франсез» Жанна Самари. Она дебютировала в 1875 году в роли Дорины в пьесе Мольера «Тартюф». До своего замужества Самари жила недалеко от мастерской Ренуара на улице Фрошо и часто позировала художнику. В 1877 году Ренуар создал один из самых прекрасных ее портретов. Одновременно улыбающаяся и задумчивая, в изысканном зелено-голубом платье, актриса предстает перед зрителем на воздушном розовом фоне. В облике своей модели художник подчеркивает ее лучшие черты: мягкую грацию, живой ум, немного лукавый взгляд синих глаз и лучезарную улыбку, «освещающую все вокруг».

Лимитированную коллекцию мармелада можно будет приобрести в музейном кафе во всех зданиях ГМИИ им. А.С. Пушкина, а также в ресторане и кондитерской «Кафе Пушкинъ».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

08.06.2017 09:09vlulyanov

Двоякое или даже троякое чувство. И такому уважаемому учреждению культуры приходится "вертеться". "Портрет Жанны Самари" Ренуара - одна из любимейших мною картин в этом музее. Как-то через много-много лет перерыва вновь посетил музей, так с Жанной "поздоровался" отдельно. Но это ностальгия, ладно. Этот импрессионтсткий портрет удивительно подходит к мармеладу и по цвету, и по настроению, и даже по "вкусу". Но все-таки, что-то точит душу. А, может, и нечего? И даже правильно? Теперь название кафе. В моем городе около 20 лет назал, к 200-леннему юбилею Пушкина новый русский на улице Пушкинской открыл ресторан "Пушкин", украсив вывеску знаменитым автопоретом поэта. Общественность возмутилась, и уговаривала сменить название хотя бы на "Пушкинский". А в ответ: А я так жИлаю!!" Так что, и в названии кафе нет у меня однозначного чувства. Но ведь красиво!

08.06.2017 18:06tester:)

По-моему очень неплохо получилось. Мог бы и музей сам такой "шедевральный" мармелад заказать. А что? Посетителей им не занимать, коробочку мармелада в память по случаю 105-летия музея всякий купит.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru