Об упаковкеДля упаковки

Алюминий в организме: исследование подтвердило старые выводы

08.06.2017

Комментариев: 3

По информации немецкого Объединения алюминиевой промышленности (GDA – Gesamtverbands der Aluminiumindustrie e.V.), исследование Федерального института оценки рисков BfR подтвердило давно известные выводы о том, что кислые или солёные продукты питания не следует хранить или готовить в алюминиевой таре без покрытия.

Алюминий – третий по распространённости элемент на Земле, он содержится и во многих пищевых продуктах. У здоровых людей 99% алюминия выводится из организма. Те, кто хочет получать как можно меньше алюминия, должны знать, что до 60% получаемых ионов алюминия попадают в организм с сырыми, необработанными продуктами и до 40% – с пищевыми добавками. Поэтому люди, у которых ионы алюминия не могут хорошо выводиться из организма, должны есть больше обработанной пищи. Больше всего алюминия, до 100 мг на килограмм, в среднем содержится в чайных листьях, травах, какао и продуктов их какао, а также в специях.

Риск уменьшается, если для кислых или солёных продуктов питания используется не просто алюминиевая тара и упаковка, а с покрытием. Уже много лет, например, алюминиевая фольга и лотки для готовых блюд без покрытия имеют маркировку «не использовать для очень кислых или солёных продуктов». Согласно GDA, на это предупреждение как раз и не обратили внимания специалисты института BfR в своём исследовании.

Исследователи BfR упаковали капустный рассол, яблочное пюре и пассированные томаты в алюминиевые лотки без покрытия, приготовили их по часто используемым правилам –«готовь и охлаждай» („Cook & Chill“) и долго держали их горячими. В результате предельно допустимый Евросоветом показатель содержания 5 мг алюминия на килограмм продукта в некоторых случаях был значительно превышен.

Объединение алюминиевой промышленности рекомендует специалистам кейтеринга и производителям готовых блюд в случае сомнения лучше перестраховаться.

При соприкосновении очень солёных или кислых продуктов с алюминием без покрытия, алюминиевые соединения могут проникнуть в продукты питания. Поэтому тара и упаковка из алюминия или с содержанием алюминия (банки, тубы, коробки или блистеры), как правило, имеет защитное покрытие или лакируется. Это уменьшает вероятность коррозии и гарантирует, что металл функционирует безопасно. В качестве упаковочного материала алюминий обеспечивает надёжную защиту продукта, быстро нагревается или охлаждается и всегда пригоден к вторичной переработке.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

08.06.2017 09:19vlulyanov

Надо ли исследования было проводить, когда все хозяйки знают, что "ляменевая" посуда от кислого чернеет?

08.06.2017 20:46Алексей

А еще нельзя пользоваться нержавейкой тяжелые металлы)) Только глиняные горшочки - епт так в глине полно алюминия - нельзя.. А еще нельзя принимать аспирин и ему подобные - там алюминия больше чем во всех этих контейнерах.. терпите головную боль.. Да и воду не пейте там его тоже полно..

08.06.2017 20:49Алексей

Да он везде - 3 элемент по распространению на земле - как страшно жить )) А вообще - алюминий (AL) необходим для построения плазмы крови, а плазма крови - это лейкоциты, которые убивают биоагрессоров в клетках организма. Алюминий необходим для роста и развития костной, хрящевой и соединительной тканей, а так же их регенерации. И не ешьте овощи там тоже много алюминия

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru