Об упаковкеДля упаковки

В Калужской области создадут кластер по переработке полимеров

07.06.2017

2 июня в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ’2017 губернатор области Анатолий Артамонов, управляющий директор российской компании «СИБУР» Алексей Козлов, генеральный директор немецкой компании «Karl Schmidt Spedition GmbH & Co» Хорст Шмидт и генеральный директор АО «Фрейт Вилладж Калуга» Николай Кручинин подписали соглашение о развитии на территории Калужской области кластера по переработке полимеров.

По ранее достигнутой договоренности стороны создадут на территории грузовой деревни «Фрейт Вилладж Ворсино» масштабный распределительный центр для приема контейнерных поездов с полимерной продукцией со строящегося в Тобольске комплекса «ЗапСибНефтехим». Далее последуют их упаковка, хранение и отгрузка российским и зарубежным потребителям. Пропускная способность центра составит 670 тыс. тонн в год. На контейнерной площадке и в модернизированном складском комплексе одновременно станет возможно разместить более 40 тыс. тонн полимеров. Объем инвестиций в проект со стороны KSS планируется в объеме более 2 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

«Мы подписали важное для всех сторон соглашение, - положительно оценил событие Анатолий Артамонов. - Нам этот проект интересен по многим параметрам, в том числе он позволит максимально задействовать мощности «Фрейд Виладж Ворсино». Область сделает все необходимое для его реализации в максимально короткие сроки». Губернатор также подчеркнул, что обеспечение притока в регион инвестиций и создание высокопроизводительных рабочих мест – часть экономической политики, проводимой Президентом Владимиром Путиным.

Алексей Козлов заметил, что Калужская область географически является наиболее привлекательной для размещения такого масштабного распределительного центра: «Здесь уже успешно развиваются промышленные предприятия в составе автомобилестроительного кластера и кластера биотехнологий, фармацевтики, медицинских услуг, которые являются потребителями полимерной продукции».

«Компания KSS внедряет в России передовые логистические технологии, которые позволяют оптимизировать процессы как производителя полимеров, так и переработчикам. Мы давно сотрудничаем с компанией «СИБУР», ранее реализовав проекты по строительству логистических платформ для «РусВинила» и «ЗапСибНефтехима», и очень рады принять участие в создании нового объекта на территории Калужской области», - добавил Хорст Шмидт.

В свою очередь Николай Кручинин отметил, что выбор площадки «Фрейт Вилладж Ворсино» в качестве хаба по распределению полимерной продукции в российские регионы и в Европу говорит о его логистическом потенциале: «Не только в силу его расположения вблизи основного рынка сбыта, но и уникальной концепции, которая позволит сторонам использовать все преимущества контейнерного терминала на протяжении следующих 20 лет с возможностью разместить свой хаб в одном из существующих складских комплексов».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru