В Калужской области создадут кластер по переработке полимеров
2 июня в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ’2017 губернатор области Анатолий Артамонов, управляющий директор российской компании «СИБУР» Алексей Козлов, генеральный директор немецкой компании «Karl Schmidt Spedition GmbH & Co» Хорст Шмидт и генеральный директор АО «Фрейт Вилладж Калуга» Николай Кручинин подписали соглашение о развитии на территории Калужской области кластера по переработке полимеров.
По ранее достигнутой договоренности стороны создадут на территории грузовой деревни «Фрейт Вилладж Ворсино» масштабный распределительный центр для приема контейнерных поездов с полимерной продукцией со строящегося в Тобольске комплекса «ЗапСибНефтехим». Далее последуют их упаковка, хранение и отгрузка российским и зарубежным потребителям. Пропускная способность центра составит 670 тыс. тонн в год. На контейнерной площадке и в модернизированном складском комплексе одновременно станет возможно разместить более 40 тыс. тонн полимеров. Объем инвестиций в проект со стороны KSS планируется в объеме более 2 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства .
«Мы подписали важное для всех сторон соглашение, - положительно оценил событие Анатолий Артамонов. - Нам этот проект интересен по многим параметрам, в том числе он позволит максимально задействовать мощности «Фрейд Виладж Ворсино». Область сделает все необходимое для его реализации в максимально короткие сроки». Губернатор также подчеркнул, что обеспечение притока в регион инвестиций и создание высокопроизводительных рабочих мест – часть экономической политики, проводимой Президентом Владимиром Путиным.
Алексей Козлов заметил, что Калужская область географически является наиболее привлекательной для размещения такого масштабного распределительного центра: «Здесь уже успешно развиваются промышленные предприятия в составе автомобилестроительного кластера и кластера биотехнологий, фармацевтики, медицинских услуг, которые являются потребителями полимерной продукции».
«Компания KSS внедряет в России передовые логистические технологии, которые позволяют оптимизировать процессы как производителя полимеров, так и переработчикам. Мы давно сотрудничаем с компанией «СИБУР», ранее реализовав проекты по строительству логистических платформ для «РусВинила» и «ЗапСибНефтехима», и очень рады принять участие в создании нового объекта на территории Калужской области», - добавил Хорст Шмидт.
В свою очередь Николай Кручинин отметил, что выбор площадки «Фрейт Вилладж Ворсино» в качестве хаба по распределению полимерной продукции в российские регионы и в Европу говорит о его логистическом потенциале: «Не только в силу его расположения вблизи основного рынка сбыта, но и уникальной концепции, которая позволит сторонам использовать все преимущества контейнерного терминала на протяжении следующих 20 лет с возможностью разместить свой хаб в одном из существующих складских комплексов».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.