Об упаковкеДля упаковки

Уникальное для России производство голубики открыли в Нижегородской области

07.06.2017

Уникальное для России промышленное производство голубики открылось в Нижегородской области. Кроме голубики, в ягодном саду ООО "Рассвет" в Сергачском районе начали выращивать малину, клубнику, землянику и ежевику. Производство проинспектировал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Уникальное для России производство голубики открыли в Нижегородской области

Как отметил губернатор, «нижегородцы уже привыкли покупать замороженные ягоды, которые завозят в торговые сети из-за рубежа. Но нужно осваивать и собственное производство, ведь тогда мы можем быть уверены в высоком качестве продукции. В Сергачском районе уже восстановлено производство на сахарном заводе, но люди там работают, в основном, осенью, а весной и летом, пока свекла выращивается, у них загрузка меньше. Мы договорились с инвесторами проекта промышленного производства ягод о том, что будут приглашать на сезонные работы сотрудников Сергачского сахарного завода, чтобы у них была возможность получить дополнительный доход».

Уникальное для России производство голубики открыли в Нижегородской области

«Производство голубики, земляники, малины и ежевики – это только начало, - подчеркнул Валерий Шанцев. - Надо расширять ассортимент. Плюс ягоды они не все стандартные: какие-то помельче, где-то бочок помят, значит, можно организовать производство йогуртов, джемов, варенья и другой десертной продукции. Это направление надо развивать».

«Мы начинаем с 50 га – для ягодного сада это достаточно много, - отметил директор ООО «Рассвет». - Посадили 30 га земляники, 10 га малины, 5 га ежевики и 15 га голубики. Что касается голубики, это уникальная площадка не только для Нижегородской области, но и для России в целом. Таких больших промышленных производств голубики в нашей стране больше нет. Сейчас производство голубики активно развивается за рубежом, а Нижегородская область станет пионером в этом направлении в России».

На новом производстве создано почти 400 сезонных и постоянных рабочих мест. Планируемый валовый ежегодный сбор ягод составит 700 тонн, сообщается на сайте администрации Нижегородской области.

Уникальное для России производство голубики открыли в Нижегородской области

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru