Об упаковкеДля упаковки

Подписан меморандум о возможности реализации инвестпроекта "Сила картона"

06.06.2017

8 июня 2017 года глава Прикамья Максим Решетников посетит площадку ООО «Уралбумага» (входит в группу предприятий ПЦБК), на которой реализуется инвестиционный проект «Сила картона».

Напомним, 2 июня на Петербургском международном экономическом форуме Максим Решетников, заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и временно исполняющий обязанности генерального директора компании «Уралбумага» Андрей Гурьянов подписали меморандум о намерениях по реализации инвестпроекта комплексной модернизации бумагоделательной машины КДМ КП-06 с объемом инвестиций – около 1,4 млрд. рублей.

Во время визита на предприятие Максим Решетников осмотрит склад макулатуры, массоподготовительный отдел, где идет размол макулатурной массы, отделение бумагоделательной машины по производству бумаги и картона, склад готовой продукции. В год на предприятии перерабатывается до 215 тыс. тонн макулатуры и 210 тыс. кубометров древесины (берёзового баланса). Из этого сырья производится гофропродукция (250 млн. кв. м в год) и тарные картоны (более 200 тыс. тонн в год). На сегодняшний день группа предприятий ПЦБК занимает 5 место в России по выпуску тарных картонов и 7 место в России в рейтинге крупнейших производителей транспортной упаковки из гофрокартона.

С целью импортозамещения и обеспечения производителей продуктов питания инновационной и экологичной упаковкой отечественного производства на предприятии реализуется инвестиционный проект «Сила картона». В 2016 году выполнен первый этап проекта – введен в эксплуатацию узел роспуска макулатуры и первичной очистки, комбинат вложил 327 млн. рублей собственных средств. Следующим шагом станет строительство современной линии по переработке макулатуры и комплексная модернизация картоноделательной машины КДМ КП-06. Сегодня в Россию импортируется 22 тыс. тонн облицовочного картона. С запуском нового производства ПЦБК планирует выпускать 60 тыс. тонн продукции в год (картоны с барьерными свойствами, облицовочный картон, целлюлозную бумагу Prime-fluting), тем самым полностью исключая необходимость импорта. Это укрепит лидирующие позиции ПЦБК на рынке России, увеличит долю экспорта и обеспечит отечественных производителей качественной упаковкой.

Ввод в эксплуатацию нового производства позволит компании увеличить объем переработки макулатуры более чем в 1,5 раза и стать крупнейшим переработчиком вторичного сырья в России. Предполагается увеличение налоговых отчислений во все уровни бюджетов на 250 млн. рублей в год. Также будет создано 50 новых рабочих мест.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru