Об упаковкеДля упаковки

"Тамбовская индейка" вышла на проектную мощность

31.05.2017

Группа «Черкизово» объявляет о выходе на проектную мощность совместного российско-испанского предприятия «Тамбовская индейка».

В Первомайском районе Тамбовской области состоялось торжественное открытие предприятия по выращиванию и переработке мяса индейки. Данный проект позволит Группе «Черкизово» стать одним из крупнейших производителей этого вида мяса на российском рынке, а ее испанскому партнеру Grupo Fuertes опробовать модель локализации бизнеса на территории России.

С российской стороны в мероприятии участвовали Полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов, Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. Испанскую сторону представляли посол Испании в России Игнасио Ибаньес, президент Grupo Fuertes Томас Фуэртес, Генеральный директор Grupo Fuertes Хосе Фуэртес и другие официальные лица.

«Сегодня Группа «Черкизово» – один из главных стратегических инвесторов в нашем регионе. Благодаря успешному государственно-частному партнерству на Тамбовщине реализуются масштабные проекты. А предприятие с испанским капиталом – это достойный пример импортозамещения, использования передовых технологий и привлечения иностранного капитала для развития российской экономики. Ценность таких инвестиций для региона безусловна. Речь идет как о новых рабочих местах, так и о налоговом эффекте, причем в стратегической перспективе», – заявил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Бизнес-модель предприятия предусматривает комплексный контроль всего процесса производства: от сырья для комбикормов до сбыта готовой продукции. Такой подход позволяет следить за биобезопасностью, в первую очередь за здоровьем и состоянием птицы, что, в конечном итоге, решает и задачу контроля качества мяса.

«Это наш первый совместный проект с группой «Черкизово» и первый проект в России. Группа «Черкизово» – лидер мясной отрасли в России, компания с самым современным оборудованием, технологиями и бескомпромиссным подходом к качеству, – сказал президент Grupo Fuertes Томас Фуэртес. – Годы совместной работы доказали – мы не ошиблись в выборе делового партнера, создав уникальное для России предприятие, контролирующее качество продукта на всех этапах его производства».

На сегодняшний день на фермах «Тамбовской индейки» содержится более 1 миллиона голов. Производственный комплекс включает в себя инкубатор на 5,6 млн яиц годовой закладки, 4 площадки доращивания, 9 площадок откорма, комбикормовый завод мощностью 180 тысяч тонн в год, элеватор мощностью 90 тысяч тонн, высокотехнологичный цех переработки и современные очистные сооружения. На предприятии работает 850 местных жителей.

«Нам потребовалось пять лет и 10,2 млрд рублей, чтобы запустить этот проект, – сообщил Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – Сегодня предприятие, срок окупаемости которого составляет 8 лет, вышло на свою проектную мощность. У мяса индейки очень хороший потенциал на российском рынке, всего в России в 2016 году было произведено около 230 тысяч тонн этого мяса. «Тамбовская индейка» сегодня добавила еще 50 тысяч тонн и при необходимости может увеличить мощности в два раза, до 100 тысяч тонн в год. Это серьезный шаг на пути к продовольственной безопасности России, а в перспективе и росту ее экспортных возможностей».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru