Об упаковкеДля упаковки

"Евродон" построит с нуля производство баранины

30.05.2017

Компания "Евродон" планирует построить с нуля производство баранины. Проекты планируется реализовать как в Ростовской области (Кашарский район), так и в Тверской области. На первом этапе годовое производство продукции составит 15 тыс тонн в год.

"Евродон" построит с нуля производство баранины

- Если средний вес нашей утки 3 кг, индейки около 20, то у барана будет около 45 кг – комментирует перспективы проекта глава агрохолдинга Вадима Ванеев, - внешний фактор в пользу получения большего количества мяса очевиден. Баранину в промышленных объемах круглый год, как индейку и утку, до нас никто не производил. Это полезное мясо давно занимает достойное место в кухне разных стран, однако в миром масштабе производства и потребления составляет 1,5%.

Проект будет выстроен в едином технологическом цикле, с собственным родительским стадом, производством кормов, собственными технологиями выращивания.

- Группа «Евродон», благодаря реализации проектов по индейке и утке, накопила колоссальный опыт, какого сегодня поискать, - подчеркивает глава холдинга Вадим Ванеев, - Такой опыт дорого стоит, он позволяет нам планировать и реализовать масштабные проекты, уникальные даже для мирового рынка.

Предполагаемые инвестиции в проект не раскрываются, однако по мнению экспертов и СМИ, они могут составить сегодня не менее 20 млрд руб.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru