Об упаковкеДля упаковки

"Евродон" может построить несколько производств в Тверской области

22.05.2017

18 мая губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл встречу с Вадимом Ванеевым, главой агрохолдинга "Евродон". Обсуждались перспективы реализации на территории Верхневолжья нескольких инвестпроектов по производству мяса утки, индейки и баранины, а также готовой мясной продукции, сообщается на сайте правительства Тверской области.

"Евродон" может построить несколько производств в Тверской области

«Тверская область — перспективный регион с точки зрения логистики, близости крупных городов, наличия кормовой базы. Мы готовы помочь с обустройством инфраструктуры — это дороги, электричество, газ, водоснабжение», — отметил Игорь Руденя.

«Евродон» — один из лидеров в России по производству птицы. Вадим Ванеев представил проекты для Тверской области по нескольким направлениям. Они основаны на опыте уже действующих производств компании в Ростовской области.

Первый — строительство современного высокотехнологичного комплекса по производству утки пекинской породы мощностью 40 тыс. тонн в год. Второй — по производству индейки. Планируемые объёмы выпуска — более 150 тыс. тонн продукции в год. Кроме птичников, в них предусмотрены инкубаторы, лаборатории, свои комбикормовые заводы.

Также «Евродон» предлагает построить в Тверской области комплекс по производству баранины мощностью 15 тыс. тонн продукции в год и универсальный мясоперерабатывающий завод.

«Стратегия «Евродона» изначально предполагала строительство и развитие агрокластера в регионах. Видимо, созрел момент, когда опыт «Евродона» в симбиозе с поддержкой и перспективным видением возможностей региона губернатором Тверской области, которого я знаю более 10 лет, поможет воплотить все планы быстро», — сказал Вадим Ванеев.

Реализация проектов позволит создать на территории региона более 8000 рабочих мест, а налоговые отчисления в областной бюджет составят более 900 млн. рублей в год.

Губернатор поручил создать рабочую группу, которая проанализирует возможные места расположения производственных площадок.

«Обязательное условие размещения предприятий в Тверской области — их регистрация в качестве налоговых резидентов на территории региона», —подчеркнул Игорь Руденя.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru