Об упаковкеДля упаковки

Индия: большие возможности для инвестиций

12.05.2017

Современная Индия – страна больших возможностей для бизнеса, обладающая гигантским потенциалом роста. Гарги Каул (Gargi Kaul), сосекретарь и финансовый советник министерства пищевой промышленности Индии, выступая на международном конгрессе Save Food, который прошёл 4 мая в рамках выставки упаковочных технологий interpack 2017 в Дюссельдорфе (Германия), отметила, что в стране производится много пищевых продуктов, но возможности их обработки оставляют желать лучшего. Так, Индия является вторым в мире производителем рыбы, но при этом в стране перерабатывается лишь 23% рыбы и морепродуктов. Кроме того, по словам Гарги Каул, Индия входит в число крупнейших мировых производителей мяса, однако перерабатывается только 21% мяса и всего 6% мяса птицы.

Сектор пищевой промышленности Индии растёт быстрыми темпами. Страна представляет собой огромный рынок с 1,32 млрд населения. Вместе с ростом экономики растут доходы населения, и увеличивается средний класс. Потребители требуют всё больше качественных упакованных пищевых продуктов.

Гарги Каул рассказала о возможностях инвестиций в сектор пищевой промышленности Индии. Правительство страны проводит политику поощрения прямых иностранных инвестиций, а также приводит местные стандарты безопасности продовольствия в соответствие с международными нормами. По словам Гарги Каул, в настоящее время в стране организуются 42 так называемых «пищевых парка» (mega food parcs), общий объём инвестиций в которые составляет 750 млн долл. США. Уже функционируют восемь таких парков. Кроме того, осуществляется 236 проектов в сфере холодовой цепи.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


INTERPACK 2017

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru