Об упаковкеДля упаковки

Группа "Черкизово" завершила покупку агрохолдинга "НАПКО"

05.05.2017

Группа "Черкизово"

Группа «Черкизово» сообщает о закрытии сделки по приобретению компании «НАПКО» – одного из ведущих российских производителей зерновых. Итоговая стоимость сделки составила 4 872 млн рублей.

В состав приобретенных активов вошли земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 000 га, расположенные в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях. В 2016 году на этих землях «НАПКО» произвела 250 тысяч тонн зерновых культур. В результате сделки общий банк сельскохозяйственных земель «Черкизово» увеличился до 287 000 га. Кроме того, в рамках сделки «Черкизово» приобрело производственную инфраструктуру для возделывания и хранения зерновых.

«Мы рады, что нам удалось быстро завершить сделку по приобретению бизнеса «НАПКО», – заявил Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 года. Кроме того, в результате покупки «НАПКО» мы рассчитываем на синергию активов и снижение общей себестоимости в сегменте растениеводства. С учетом того, что приобретенные активы комплементарны бизнесу «Черкизово», мы не видим существенных рисков в их интеграции».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru