Об упаковкеДля упаковки

Индустрия тарного стекла в Германии развивалась в 2016 г. позитивно

02.05.2017

По информации немецкой инициативной отраслевой группы стеклотары Aktionsforum Glasverpackung, являющейся частью отраслевой ассоциации немецкой индустрии стекла Bundesverband Glasindustrie e.V., в 2016 г. сбыт тарного стекла в стране увеличился на 0,9% по сравнению с предыдущим годом, составив 4,1 млн т. Сбыт внутри страны увеличился всего на 0,6%, а сбыт за рубежом вырос на 1,9%.

В секторе выпуска стеклянных бутылок тенденция первого полугодия 2016 г. продолжилась, и год был завершён с плюсом в 1,5%. Наибольший рост сбыта был зафиксирован в сегменте безалкогольных напитков (вода, молоко и соки) – 5,8%. Этому росту способствовал стабильный спрос на минеральную воду. Согласно данным Объединения минеральных источников ФРГ (Verband Deutscher Mineralbrunnen e. V.), в 2016 г. было произведено рекордное количество бутылок минеральных и лечебных вод. Потребление этих вод на душу населения составило почти 149 л.

В секторе алкогольных напитков – картина неоднозначная. Сбыт пива, крепких спиртных напитков и бутылок ёмкостью 150-мм вырос на 3,9% по сравнению с предыдущим годом. Однако в сегменте вин и игристых вин наблюдалось сокращение сбыта на 2,7%.

В секторе стеклотары для продуктов питания, фармацевтической и косметической продукции наблюдалась стагнация (минус 0,1%). В сегменте стеклотары для продуктов питания (кроме фруктов, овощей и консервов с добавлением уксуса) сбыт сократился на 1,7%, а в сегменте фруктов, овощей и маринованных консервов наблюдался рост на 1,9% по сравнению с предыдущим годом.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru