Об упаковкеДля упаковки

Henkel GCP приобретает Darex Packaging Technologies

26.04.2017

Компания GCP Applied Technologies получила от фирмы Henkel обязывающее предложение на приобретение у GCP её международного подразделения Darex Packaging Technologies примерно за 1,05 млрд долл. США.

Продажа Darex укрепила бы позиции GCP на рынках строительства и стройматериалов. Продукция Darex – герметики и покрытия – расширит ассортимент Henkel, предлагаемый индустрии по выпуску металлической тары и упаковки.

«Мы перепозиционируем GCP для обеспечения более высокого роста благодаря дифференциации технологии и укреплению позиций, нацеленных на мировые рынки строительства, – Грегори Полинг (Gregory Poling), президент и генеральный директор GCP Technologies. – Сделка позволит нам сфокусироваться на основном бизнесе и обеспечить баланс внутренних инвестиций и приобретений, необходимых для создания новой продукции, технологий и решений, нацеленных нас создание ценности для наших клиентов».

В связи с получением предложения от фирмы Henkel компания GCP начнёт процесс консультаций с соответствующими советами предприятий и профсоюзами. По завершении данного процесса компания GCP рассчитывает на заключение окончательного договора купли-продажи. Предложенная сделка также подлежит различным согласованиям, в том числе одобрению со стороны антимонопольных органов. Завершение сделки намечено на середину 2017 г.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей