Об упаковкеДля упаковки

Экспертное жюри выбирает победителей PackTheFuture Awards 2017

04.05.2017

После обсуждения членами жюри подготовлен список победителей третьего конкурса «Упакуй будущее» – PackTheFuture Awards 2017. Этот конкурс является плодом сотрудничества федерации французских производителей пластиковой тары и гибкой упаковки ELIPSO и немецким отраслевым объединением производителей пластиковой упаковки IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen e.V.

Конкурс PackTheFuture призван поощрять творчество и инновационный потенциал в секторе производства пластиковой тары и гибкой упаковки с целью выбора образцов европейского масштаба. В этом году принимались заявки из Германии, Франции, Австрии Италии и Испании.

Предварительное жюри из технических экспертов и специалистов в области упаковки, которые встретились 14 февраля в Германии, отобрало 27 работ. Затем, 22 февраля 2017 г., большое жюри, состоявшее из представителей общественных неправительственных организаций, журналистов, учёных, академиков, дизайнеров и экспертов в области упаковки обсудило кандидатуры победителей в каждой из категорий: экодизайн, защита продукта, общественная выгода, сохранить продовольствие.

Имена десяти победителей конкурса PackTheFuture 2017 будут объявлены на церемонии награждения, которая пройдёт 9 мая 2017 г. в рамках выставки interpack в Дюссельдорфе. На церемонию приглашены журналисты и члены отраслевых объединений ELIPSO и IK.

Всемирная организация упаковки (WPO) признала конкурс PackTheFuture приемлемым для конкурса WorldStar Awards, крупнейшего в мире конкурса упаковки. Победители PackTheFuture 2017 будут непосредственно номинированы на мировой конкурс Worldstar Awards 2018.

Во французскую федерацию ELIPSO входят 320 компаний, выпускающих пластиковую тару и гибкую упаковки, в которых трудится в общей сложности 38000 человек. Годовой оборот предприятий, входящих в федерацию, составляет 7,9 млрд евро. В составе немецкого отраслевого объединения IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen e.V. – более 300 членов, которые представляют 80% рынка пластиковой тары и упаковки. На этих предприятиях трудится более 90000 человек. Оборот предприятий составляет около 14 млрд евро.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


INTERPACK 2017

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru