Об упаковкеДля упаковки

FKuR выпустила два вида биопластиков в серии Biograde

05.05.2017

Немецкая компания FKuR Kunststoff GmbH (Виллих), специалист в области производства биопластиков, сообщила о расширении ассортимента биопластиков на основе ацетатной целлюлозы для литья под давлением.

В дополнение к стандартному C9550, этот ассортимент теперь включает в себя новые пластики Biograde C 5509 CL и C 5508, которые основаны на недавно разработанной комбинации сырьевых материалов и добавок. Наряду с другими преимуществами, в этих пластиках количество содержимого на биооснове ASTM D 6866 увеличено с 50% до более чем 65%. Оба вида биопластиков пригодны для использования в процессе литья пластмасс под давлением с коротким циклом на стандартных машинах инжекционного литья даже с многогнёздными формами. Целлюлоза для Biograde происходит из древесины лесов устойчивого развития, тропическая древесина не используется.

Прозрачный пластик Biograde C 5509 CL термически стабилизирован, в результате чего температура размягчения по Вика составляет 100 °C и температура тепловой деформации (HDT B) составляет 80 °C. Индекс текучести расплава (MFR) составляет от 40 до 56 г/10 мин [230 °C/5кг].

Если требуются непрозрачные или полупрозрачные изделия, компания FKuR предлагает биопластик Biograde C 5508. Этот целлюлозный компаунд имеет меньший индекс текучести расплава (от 18 до 25 г/10 мин [230 °C/5 кг]) по сравнению с C 5509 CL, и его предпочтительнее использовать для изготовления более мелких тонкостенных изделий методом литья пластмасс под давлением.

FKuR представила эти новинки на международной выставке interpack 2017, которая проходит в эти дни в Дюссельдорфе (Германия).

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


INTERPACK 2017

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru