Об упаковкеДля упаковки

Рынок гофрокартона в Германии продолжает рост

05.04.2017

Объём сбыта продукции предприятий, входящих в отраслевой союз гофроиндустрии Verband der Wellpappen-Industrie (VDW), увеличился в 2016 г. на 1,5%. В натуральном выражении немецкие гофропроизводители продали почти 7,6 млрд м². Это соответствует росту на 113 млн м² по сравнению с предыдущим годом. На ежегодной пресс-конференции отраслевого союза Штеффен П. Вюрт (Steffen P. Würth), председатель VDW, отметил, что основными факторами, обусловившими рост сбыта, стали стабильный экспорт, позитивное настроение частных домохозяйств делать покупки, а также увеличенные государственные расходы.

Возросшему спросу на гофропродукцию противостоит негативная ситуация с доходами производителей. В течение 2016 г. цена одного квадратного метра гофрокартона снизилась с 52,9 евроцентов в январе до 51,5 евроцента в декабре. Это самая низкая цена с декабря 2010 г. В среднем в 2016 г. цены на гофропродукцию составили 52,5 евроцента за квадратный метр, что на 0,5% ниже, чем в 2015 г. Соответственно оборот отрасли, выросший на 1%, оказался ниже ожиданий отрасли.

Благодаря снижению в 2016 г. в среднем на 3,8% закупочных цен на основное сырьё – бумагу для производства гофрокартона – сложная в течение длительного времени ситуация с затратами для многих предприятий несколько разрядилась, но лишь в краткосрочном плане. В начале 2017 г. ситуация, по словам Штеффена Вюрта, приняла другой оборот в связи с повышением цен на бумаги для производства гофрокартона, выразившимся двузначным числом. Также объявлено и о дальнейшем повышении цен на сырьё.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru