Минпромторг России разработал проект Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России на период до 2030 года
Минпромторг России в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации подготовил проект Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России на период до 2030 года.
«По итогам 2016 года доля отечественных производителей на внутреннем рынке составила 54%. Задача, которая стоит перед отечественными сельхозмашиностроителями, – довести показатель количества современных российских машин и оборудования для сельского хозяйства до объема не менее 80% к 2030 году. В то же время планируется оказывать адресную поддержку экспорту, чтобы производители нарастили объем поставок современных российских сельхозмашин за рубеж до 50% от объемов потребления на внутреннем рынке. Приоритетными рынками для отечественного сельхозмашиностроения, кроме рынков стран СНГ, станут ЕС, Южная Африка, Австралия, Китай, Северная Америка», - сказал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
В результате реализации мероприятий Стратегии производство сельскохозяйственной техники в России вырастет к 2030 году до 280 млрд. рублей, при этом экспорт составит порядка 93 млрд. рублей.
Минпромторг России планирует в апреле – мае провести ряд публичных обсуждений проекта стратегии, по результатам которых, документ, согласованный Минсельхозом России, Минэкономразвития России, крупнейшими отраслевыми организациями производителей и потребителей продукции сельхозмашиностроения, планируется рассмотреть в Правительстве в июне 2017 года.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Интересные планы. Но, честно, верится в их претворение с трудом. Пока что не уверен в том, что удастся завоевать рынки ЕС и Северной Америки. Нам бы восстановить то, что было освоено в советские времена. Бывшие страны соцлагеря - ладно, нас, думаю, правдой, а больше неправдой туда не пустят. Пример - Южный поток через Болгарию. А вот за те страны, что к югу от российских границ (Азия, Африка, более Северная) побороться стоит. Но если удастся выпонить, хотя бы частично, что расписано здесь, буду рад. А может, и правильно? Ставить большие задачи. Еще бы и выполнять их.
Обсуждение окончено
20:01 vlulyanov (поправлю)
Простите, при подсчёте процентов ошибся. Под получение биопластиков приходит...
11:44 vlulyanov
Изложенный вопрос тоже интересный, не спорю. Но он всё же второстепенный по ...
11:36 vlulyanov
Потребность в замещении иностранного упаковочного оборудования в нынешних ус...
11:28 vlulyanov
Насколько верны приводимые цифры - не могу судить. Но то, что это шаг к созд...
11:27 Анна
Отличный доклад! Много полезной информации и чудесные дизайны. Мне, как обыч...