Об упаковкеДля упаковки

Linpac France показывает пример рециклинга ПВХ

27.03.2017

Компания Linpac, ведущий во Франции производитель упаковки для свежих продуктов, демонстрирует путь к экономике замкнутого цикла, перерабатывая 98% внутренних отходов ПВХ на своём заводе в Понтиви.

Остальные 2% отходов ПВХ компания продаёт внешним клиентам для использования в производстве труб, обувных подошв и автомобильных ковриков. Кроме того, газы, выделяемые в процессе производства, улавливаются и конденсируются для использования в виде пластификаторов, которые применяются в качестве добавок для повышения пластичности продукции, например, садовых шлангов.

Дидье Ле Токэн (Didier Le Toquin), руководитель по закупкам Linpac France, комментирует: «Возможность вторичного использования отходов ПВХ и газов, образующихся в процессе производства, имеет большое экологическое значение. Материалы, которые могли бы окончить свой путь на свалках или загрязнять атмосферу, сейчас могут использоваться для создания новой продукции с полезным сроком службы».

В 2016 г. компания Linpac вторично переработала 227 т отходов ПВХ, в том числе 42 т пластификаторов, которые были повторно использованы внешними клиентами. За последние 10 лет компания переработала свыше 3000 метрических тонн отходов ПВХ на предприятии в Понтиви.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru