Об упаковкеДля упаковки

"Массандра" выпустит уникальное церковное вино к Пасхе

21.03.2017

ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ в этом году на суд потребителя представит новое церковное вино, которое было создано по особой технологии, без добавления спирта. Его производство уже благословил Правящий Архиерей Симферопольской и Крымской епархии Митрополит Лазарь. Наряду с легендарными кагорами завода, это вино будут использовать в ходе Божественных литургий.

Известно, что в Удельном ведомстве, к которому относилась «Массандра», велись опыты приготовления некрепленого церковного вина из «саперави» и «алеатико» поздних сборов. Эти вина 1902 года урожая хранятся в энотеке «Массандры», являясь ее украшением. Но в советский период от этой трудоемкой и затратной практики отошли и стали готовить кагоры уже с добавлением спирта.

«Разумеется, производство наших легендарных кагоров - «Южнобережный», «Партенит», «Ай-Серез» - мы сохранили и продолжили. Но в этом году возродили производство церковного вина и без добавления спирта. Технология его создания такова, что аналогов ей однозначно в мире нет, - рассказывает гендиректор предприятия Янина Павленко. - В сезон переработки 2016 года приготовлен небольшой объем нового вина – всего 6 тысяч декалитров и я уверена, что оно будет востребовано, поскольку таинство причастия совершают не только взрослые, но и дети».

Новое вино рождено в филиале «Малореченское». Содержание спирта - 12%, сахара – 10%. Один из авторов – винодел с 30-летним стажем Сергей Задорожный был причастен к созданию, либо возрождению порядка 12 марок массандровского вина. Некоторые из них – «Седьмое небо князя Голицына», «Малага Массандра», «Марсала Массандра», «Каберне Екатерины десертное» - заложены в коллекцию Головного завода.

«Массандра» производит вино только из своего винограда. Поэтому новое вино - это труд целого коллектива: агрономов, механиков, виноградарей, инженер-технологов, обработчиков виноматериалов, сотрудников лаборатории. Виноград для нового вина - это сорта «саперави» и «бастардо» - собирался вручную во второй половине октября. Признаться, был определенный риск – мы боялись дождей и града – но нам удалось буквально увялить ягоды на лозе до высокого содержания сахара, - рассказывает Сергей Задорожный, который также является директором филиала. - Для получения вина мы применили два технологических приема: один – от производства кагора, второй – от производства малаги. Но главное – не использовали спирт для крепления».

Новое вино завод планирует выпустить к Пасхе.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru