Об упаковкеДля упаковки

"Мамин Сибиряк" зазывает на домашние пирожки

15.03.2017

Комментариев: 1

В студии "МартДизайн" разработан визуальный образ кафе домашней кухни "Мамин Сибиряк". Новосибирское кафе домашней кухни "Мамин Сибиряк" находися в здании Государственной областной научной библиотеки. Сюда можно приходить за настоящим киселём, ароматным чаем и конечно пирогами, которые, как утверждают основатели проекта, не хуже маминых. Задача дизайнеров заключалась в создании уютной и «сибирской» айдентики для кафе.

кафе "Мамин Сибиряк"

Атмосфера заведения как один большой привет из советского детства: книжки и старинная посуда на полках большого шкафа, засушенные цветы, красная батарея, где можно просушить варежки и много других мелочей.

кафе "Мамин Сибиряк"

Дизайнеры использовали леттеринг с советским настроением в сочетании с наборным шрифтом. С одной стороны, чтобы усилить нотки ностальгии. С другой, подобный союз стилей визуально воспроизводит семантику словосочетания — «мамин» (мягкие плавные линии) и «сибиряк» (геометричные, правильные по форме буквы).

кафе "Мамин Сибиряк"

Полевые цветы огоньки изображены в фирменном паттерне. Оранжево-жёлтые лепестки с темно-синими листиками на нежно-голубом фоне — это и советские обои, и воспоминания о каникулах у бабушки с полем, усыпанном огоньками. Узор не просто монотонно ложится на поверхность барматов или картинок для соцсетей, а распадается на самодостаточные элементы: цветы появляются на баночках со специями, на рубашках официантов и поваров, даже на салфетках для пирожков.

кафе "Мамин Сибиряк"

кафе "Мамин Сибиряк"

Дружелюбный тон в духе «Будьте как дома!» — ещё один важный элемент коммуникации. Здесь именно «мамины обеды», «сытные завтраки» и не просто кофе, а кофе с огоньком.

кафе "Мамин Сибиряк"

кафе "Мамин Сибиряк"

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

15.03.2017 08:55vlulyanov

Сахар "Чайкофский" у нас есть. Кафе "Мамин сибиряк" теперь тоже. Продолжим тему. Ресторан, расположенный ближе к морскому берегу, "Новиков-Прибой". А если еще маяк рядом, так "Маяковский". Магазин для чего-то женского "Бабель". А ресторан "Пушкин" у нас в городе уже есть. Великая русская культура, как же тебя эксплуатируют новые "хозяева жизни"!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru