Об упаковкеДля упаковки

"ДИКСИ" наращивает прямой импорт алкоголя

09.03.2017

Группа компаний «ДИКСИ» начала прямой импорт алкоголя. Первая партия из пяти наименований вин Испании и Франции появилась на полках магазинов «ДИКСИ» в начале марта. До конца 2017 года сеть планирует нарастить долю прямых поставок алкоголя до 20%.

Прямой импорт предполагает, что, заключая контракт без участия посредников, компания берет на себя логистические операции, это позволяет снизить себестоимость продукции в среднем на 15%.

Компания делает упор на прямые поставки тихих и игристых вин под собственными торговыми марками, именно они стали первыми привезенными сетью по схеме прямого импорта. До конца 2017 года доля СТМ в категории «вина» увеличится вдвое.

«Вино - одна из наиболее востребованных алкогольных категорий, на нее приходится около 30% товароборота алкоголя. При этом категория не брендозависима: принимая решение о покупке, покупатель руководствуется соотношением качества и цены. При этом мы уверены, что доля российского вина в наших продажах останется на прежнем уровне и прямой импорт не окажет на нее значительного влияния», - говорит коммерческий директор ГК «ДИКСИ» Денис Васильев.

«ДИКСИ» уделяет особое внимание работе с поставщиками напрямую, на сегодняшний момент около половины от общего импорта стратегической категории «Овощи и фрукты» также обеспечивается прямыми контрактами.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru