Об упаковкеДля упаковки

Henkel сделала обязательное предложение по приобретению компании Darex Packaging Technologies

06.03.2017

Компания Henkel вступила в эксклюзивные переговоры с GCP Applied Technologies по приобретению глобального бизнеса Darex Packaging Technologies за 1,05 миллиардов долларов США (около 995 миллионов евро) с учётом свободных денежных средств и без учёта заёмных средств.

Сегодня Henkel направила обязательное предложение о приобретении бизнеса Darex Packaging Technologies. Компания Darex расположена в Кембридже (Cambridge) (штат Массачусетс, США) и занимается производством высокопроизводительных уплотнителей и покрытий для металлической упаковочной промышленности по всему миру. Компания обслуживает многочисленных заказчиков по всему миру, которые занимаются выпуском жестяной тары для напитков, пищевых продуктов и аэрозолей, и обеспечивает с помощью своих решений высочайшие стандарты качества для множества известных брендов. В 2016 финансовом году объём продаж Darex Packaging Technologies составил около 300 миллионов долларов США (около 285 миллионов евро). Штат Darex насчитывает около 700 человек, компания располагает 20 предприятиями в 19 странах мира.

«Предполагаемая транзакция полностью соответствует нашей стратегии по укреплению портфолио компании за счёт целевых инвестиций и позволит усилить позиции подразделения Adhesive Technologies как технологического лидера и ведущего игрока на глобальном рынке», – говорит главный исполнительный директор Henkel Ханс Ван Байлен (Hans Van Bylen).

«Мы очень рады, что приступаем к эксклюзивным переговорам о возможном присоединении высокорентабельного бизнеса Darex к портфолио нашего подразделения Adhesive Technologies. Богатый опыт наших партнеров в разработке инновационных высокопроизводительных герметиков и покрытий поможет предложить нашим глобальным заказчикам лучшие в своём классе решения. Бизнес компании Darex идеально сочетается с нашим текущим портфолио для металлической упаковочной промышленности, и его присоединение сможет укрепить наши позиции на этом чрезвычайно привлекательном и нецикличном рынке. Мы рады приветствовать присоединение столь успешной, опытной и компетентной команды к компании Henkel», – говорит Ян-Дирк Аурис (Jan-Dirk Auris), исполнительный вице-президент подразделения Adhesive Technologies в компании Henkel.

В связи с получением данного обязательного предложения GCP начнёт процесс консультаций с соответствующими Советами предприятий и профсоюзными организациями (Works Councils and Labor Unions). По завершении консультаций предполагается, что компания подпишет окончательное соглашение о купле-продаже. Кроме того, для закрытия предполагаемой сделки необходимо получить необходимые разрешения, в том числе одобрение регуляторных инстанций.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru