Об упаковкеДля упаковки

BASF продолжил рост в 2016 г.

03.03.2017

Немецкий концерн BASF, один из ведущих химических гигантов мира, сообщил о финансовых результатах 2016 г. В четвёртом квартале 2016 г. оборот концерна составил 14,8 млрд евро, что на 7% выше аналогичного показателя предыдущего года, в основном благодаря увеличению сбыта. Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) выросла на 157 млн евро до 1,2 млрд евро.

Оборот группы BASF за весь 2016 финансовый год сократился на 18%, составив 57,6 млрд евро. Это объясняется, прежде всего, дивестициями в газовом бизнесе в рамках сделки по обмену активами с компанией «Газпром» в конце сентября 2015 г. Кроме того, снижение цен на сырьё привело к снижению отпускных цен (-4%). Однако в течение года сбыт постоянно наращивался. По сравнению с предыдущим годом объёмы продаж в натуральном выражении в 2016 г. увеличились на 2%.

Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила 6,3 млрд евро, что на 430 млн ниже показателя предыдущего года. Прибыль в расчёте на акцию увеличилась с 4,34 до 4,42 евро.

По словам Курта Бока (Kurt Bock), председателя правления BASF, руководство концерна с оптимизмом смотрит в 2017 г.: «Мы хотим расти дальше, и в этом должны принять участие все сегменты. Самое важное: наша прибыль должна вырасти, в том числе и в нефтегазовом бизнесе. По прогнозам, мировая экономика в 2017 г. будет расти так же, как и в 2016 г. Из-за политической неопределённости останется нестабильность». Это высказывание основано на ожидании значительного ослабления роста в Евросоюзе. В отношении США руководство концерна исходит из лёгкого оживления. В Китае, вероятно, рост будет ослабевать и далее. Также предполагается, что рецессия в Бразилии и России закончатся.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru