Об упаковкеДля упаковки

"Смерфит Каппа Санкт-Петербург" завоевала награды "ПродЭкстраПак 2017"

10.02.2017

Упаковочные решения, разработанные дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 12-ом международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку «ПродЭкстраПак-2017». Церемония награждения победителей прошла 6 февраля 2017 года в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках 24-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2017».

Компания получила награды в трёх номинациях: «Упаковка для продовольственных товаров и напитков», «Упаковка парфюмерно-косметической и фармацевтической продукции» и «Транспортная тара».

В номинации «Упаковка для продовольственных товаров и напитков» был отмечен подарочный короб для водки «Санкт-Петербург», разработанный для компании «Ликеро-водочный завод №1». Короб был представлен на конкурс в двух вариантах: с офсетной печатью и дизайном, переработанным для флексо-печати с учётом технических возможностей оборудования. Особенностью короба является наличие двух внутренних вкладышей для фиксации бутылки внутри упаковки: нижний, в форме «гармошки», компенсирует удары при транспортировке, а верхний удерживает горлышко бутылки и имеет отверстия под пальцы для удобного вскрытия упаковки.

Награда в номинации «Упаковка для парфюмерно-косметической и фармацевтической продукции» была присуждена шоу-боксу для набора лекарств «Солофарм», созданному для компании «Гротекс». Жюри отметило уникальное назначение короба – единовременное выставление на полке первичной упаковки разной конструкции и размера при надёжной фиксации продукции. Несмотря на сложную конструкцию с эффектом печати внутри короба с нестандартной вертикальной фиксацией одного из продуктов и специально созданными вкладышами для визуального выделения продукции на полке, конструкторы смогли разработать оптимальную технологию производства и транспортировки упаковки в условиях модульного хранения у клиента.

Наконец, в номинации «Транспортная тара» наградой был отмечен SRP-короб для водки 0,05Х12, созданный для Группы «ЛАДОГА». Этот самосборный короб для 12 бутылочек объемом 50 мл с офсетной печатью был разработан специально для реализации алкогольной продукции в барах и магазинах беспошлинной торговли (Duty free), что потребовало компактной конструкции и яркого дизайна.

«Мы рады вновь быть удостоенными наград конкурса «ПродЭкстраПак». Высокая оценка жюри наших упаковочных решений свидетельствует о результатах плодотворной работы команды совместно с нашими клиентами по поиску инновационных подходов к изготовлению упаковки», – прокомментировала решение жюри менеджер по развитию бизнеса АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Галина Смирнова.

АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» не в первый раз получает награды на конкурсе «ПродЭкстраПак» – в 2016 году жюри наградило разработанные дизайнерами компании упаковку для мультипаков «Простоквашино» (номинация «Упаковка для продовольственных товаров и напитков») и упаковку для промо-наборов Brooke Bond (номинация «Продукт выбирает упаковку»).

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru