Об упаковке - Для упаковки

Степень переработки стекла в Германии составила 89%

09.12.2016

Степень переработки стекла в Германии в 2014 г. достигла рекордного уровня 89%. Согласно данным Федерального ведомства по охране окружающей среды (UBA) объём потребления стеклотары в 2014 г. остался примерно на уровне предыдущего года (минус 0,4%), составив 2748,9 млн т. В 2014 г. на вторичную переработку было направлено 2445,5 млн т стеклотары. Описание: http://cdn.oas-eu1.adnxs.com/0/default/empty.gif

«Нас радуют эти цифры. Они показывают, что индустрия по выпуску стеклотары вносит ценный вклад в ресурсобережение, поскольку разрабатывает и производит стеклотару, которая может быть эффективно переработана в замкнутом цикле, и что потребители умеют это ценить», – комментирует Йоханн Оверат (Johann Overath), генеральный директор немецкого Федерального объединения индустрии стекла (Bundesverbands Glasindustrie e. V.).

Степень переработки стекла в масштабах Евросоюза также увеличилась. По данным европейского объединения производителей стеклотары FEVE, она впервые достигла 74%. Однако при этом между странами по этому показателю наблюдаются различия. В таких странах, как Бельгия, Германия, Испания и Словения степень переработки стеклотары увеличивается, в Австрии и Дании зафиксировано небольшое снижение, несмотря на рост потребления. В Чехии, Финляндии и Нидерландах этот показатель снизился параллельно с объёмом потребления.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru