Об упаковке - Для упаковки

Новая упаковка от Tetra Pak

07.12.2016

Комментариев: 1

Компания Tetra Pak® выводит на рынок новую упаковку Tetra Brik® Aseptic 1000 Edge с крышкой Bio-based LightCap™30. Это первая в мире асептическая картонная упаковка, получившая сертификат Vinçotte высшего уровня за использование возобновляемых материалов.

Полиэтиленовая пленка и крышка новой упаковки изготовлены из «зеленого» полиэтилена, который производят из сахарного тростника. Поскольку в основе упаковки используется картон, то доля возобновляемых материалов превышает 80%, что позволяет претендовать на 4-звездочный сертификат Vinçotte, бельгийской аккредитационной компании, чей авторитет в области оценки содержания возобновляемых материалов в упаковке признан по всему миру.

Кроме того, согласно независимому анализу жизненного цикла продукта, проведенному Шведским научно-исследовательским институтом по проблемам окружающей среды (IVL Swedish Environmental Research Institute) углеродный след упаковки Tetra Brik® Aseptic 1000 Edge Bio-based LightCap™ 30 на 17% ниже, чем углеродный след обычной упаковки.

«Повышение доли возобновляемых материалов в составе упаковки играет все более важную роль в борьбе с нехваткой ресурсов и изменениями климата, - прокомментировал Филипп Деволфс (Philippe Dewolfs), председатель комитета по сертификации Vinçotte. Это единственная асептическая картонная упаковка, сертифицированная нашей организацией на текущий момент, и мы присуждаем ей 4-звездочный сертификат".

Чарльз Брэнд (Charles Brand), вице-президент по управлению продуктовой линейкой и коммерческим операциям Tetra Pak, отметил: «Забота об окружающей среде является трендом, который набирает обороты, потребители хотят вносить свой вклад в защиту нашей планеты, этого же они ожидают от производителей. Благодаря авторитетной сертификации от Vinçotte наша новая упаковка предоставляет достоверную информацию нашим заказчикам для эффективной коммуникации с потребителям, что поможет выделить продукт на фоне конкурентов. Нашей долгосрочной целью является производство всей нашей упаковки полностью из возобновляемых материалов, которые соответствуют принципам устойчивого развития. Запуск на рынок упаковки Tetra Brik Aseptic 1000 Edge Bio-based LightCap 30 является для нас знаковым событием на пути к поставленной цели».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

07.12.2016 10:14vlulyanov

Сколько хороших слов об упаковке! И ни полслова о том, что там лЯмений присутствует. Не разлагаемый, не возобновляемый. Что же касается формы, то понравилась. Скос верха "прячет" крышку и дает возможность при необходимости группировать тару в несколько слоев без применения дополнительных приспособлений.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru