Об упаковке - Для упаковки

ONLYWINE: вино с говорящей этикеткой

24.11.2016

Комментариев: 4

Брендинговое агентство Depot WPF разработало новый бренд вина для компании «АЛЬЯНС». Торговая марка ONLYWINE уверенно встаёт на полки российских супермаркетов.

«АЛЬЯНС» — дистрибьютор FMCG-продуктов и алкогольных напитков, работающий в Москве и Московской области. В 2016 году, находясь в поисках новых рыночных возможностей, компания приняла решение о выводе на рынок собственной марки вина. Разработку стратегии бренда, нейминга и дизайна упаковки поручили команде Depot WPF.

«В российских супермаркетах вина на полках много, оно почти никак не структурировано, доступных и понятных брендов очень мало, поэтому потребителю очень сложно сделать выбор, а запомнить, что выбрал, ещё сложнее, — говорит генеральный директор компании «АЛЬЯНС» Константин Макаров. — При этом рынок российского вина растёт, и вывести новый успешный бренд реально, главное — выделиться. С этой задачей мы обратились в Depot WPF».

«Создание нового винного бренда, который смог бы выделиться на полке и отличиться от других на уровне позиционирования, — задача практически невозможная, — говорит креативный директор Depot WPF Алексей Фадеев. — Вино — одна из древнейших категорий на алкогольном рынке, и количество винных брендов измеряется тысячами, а сегментация на этом рынке достаточно сложная. Существуют марки практически на любой вкус — исторические, “сложные” и изысканные, вина “для особого случая” и т.д. Однако рынок продолжает развиваться: растёт потребление и спрос, появляется специализированный ритейл, винные рестораны и бары. На фоне уменьшения количества демократичных европейских вин момент для вывода новой российской марки был выбран очень удачно».

Работая над позиционированием бренда, стратеги Depot WPF приняли во внимание актуальные тенденции, связанные с изменением отношения к вину. «Для потребителей этот напиток перестаёт быть чем-то «сложным», многие уже не рассматривают вино как нечто благородное, что можно выпить только под сыр с плесенью или дорадо в сливочном соусе раз в месяц. Растёт женская аудитория вина, которая требует лёгких, ярких и свежих вкусов. Вина всё активнее используются в составе лёгких коктейлей, а для молодежи вино — это новое пиво, это модно, это “инстаграммабельно”», — отмечает директор по стратегии Depot WPF Фара Кучкаров.

Команда агентства приняла решение двигаться именно в этом векторе и создать демократичный, максимально простой и понятный бренд для широкой аудитории неискушённых потребителей, которые, выбирая вино, не хотят включать так называемую «модель эксперта» и разбираться в сортах, терруарах, возрасте и других особенностях вин.

«Мы решили не придумывать историй о несуществующих шато, традициях и т.д. Фактически, мы смахнули с нашего вина «пыль веков» и оставили продукт для тех, кто хочет купить просто вина, не погружаясь в пучину сложной информации. Этим самым он и выделяется на полке», — говорит Фара Кучкаров.

Новый бренд максимально универсален, он рассчитан не на «особые случаи» и не на то, чтобы удивить кого-то необыкновенным подарком, а на самые простые ежедневные ситуации. Простой и лаконичный нейминг ONLYWINE, минималистичная, но при этом удобная и информативная этикетка отражают это позиционирование.

Навигация по вкусам линейки ONLYWINE, также разработанная в Depot WPF, делает выбор вина ещё проще. Акцент на ключевые особенности того или иного сорта позволяет потребителю быстро принять решение о покупке в соответствии со своими актуальными пожеланиями.

«Мы создали новинку на российском рынке — концептуальное вино с говорящей этикеткой. Точное позиционирование и понятный слоган «Просто выбрать. Просто купить» — это тот базис, который, надеюсь, позволит нам быть понятными и доступными для наших покупателей. Мы действительно хотим сэкономить время и упростить выбор вина на каждый день нашим клиентам, ведь мы также порой мучаемся выбором у полок магазинов», — добавляет директор по продажам и маркетингу «АЛЬЯНС» Ирина Подборская.

На сегодняшний день линейка представлена самыми популярными в России сортами: Каберне-Совинбон, Совиньон-Блан, Шардоне, Мускат и Изабелла. С развитием продаж «Альянс» планирует расширять ассортимент.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

24.11.2016 07:41Алкогольщик

Большего фэйла я не видел и не помню. Это, конечно, провал. Депот не понимая винной категории, берет приемы из пивной -легкое, свежее; из соковой - сочное; из водочной - мягкое. Единственный вариант продать это - школьницам по 150 рэ )) как-то так.

24.11.2016 08:57Алеся

Смелое решение! Я бы заметила на полке однозначно. Но, не взяла бы. Все предельно понятно - это да. Но с качеством не ассоциируется

24.11.2016 14:35Олег

Это как раз тот случай, что если не знаешь что брать, то бери Rioja)

24.11.2016 18:23tester:)

"он рассчитан не на «особые случаи» и не на то, чтобы удивить кого-то необыкновенным подарком, а на самые простые ежедневные ситуации" - Ну да, алкаши так и делают :)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru